Poème-France.com

Poeme : La Nature



La Nature

Quoi de plus beau que dame nature
Souvent représentée sur des toiles, des peintures
Toutes ces grandes étendue d’eau
Né juste de petit ruisseau
Ces immences forêts
Où on se promène et y trouve la paix
Toutes ces espèces d’animaux
Dont un grand nombre sont très beau
C’est magnifique parterre de fleurs
Qui possèdent mille et une senteurs
C’est fabuleux coucher de soleil
Qui bien souvent nous émerveillent
Toutes c’est différentes couleurs
Qui nous redonnent du baume au cœur
Ne la détruisons pas
Mais préservons là
Prenons tous soin d’elle
Pour qu’elle demeure toujours la plus belle
Lapanthere

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kwa də plys bo kə damə natyʁə
suvɑ̃ ʁəpʁezɑ̃te syʁ dε twalə, dε pɛ̃tyʁə
tutə sε ɡʁɑ̃dəz- etɑ̃dɥ do
ne ʒystə də pəti ʁɥiso
sεz- imɑ̃sə fɔʁε
u ɔ̃ sə pʁɔmεnə e i tʁuvə la pε
tutə sεz- εspεsə danimo
dɔ̃ œ̃ ɡʁɑ̃ nɔ̃bʁə sɔ̃ tʁε bo
sε maɲifikə paʁteʁə də flœʁ
ki pɔsεde milə e ynə sɑ̃tœʁ
sε fabylø kuʃe də sɔlεj
ki bjɛ̃ suvɑ̃ nuz- emεʁvεje
tutə sε difeʁɑ̃tə kulœʁ
ki nu ʁədɔne dy bomə o kœʁ
nə la detʁɥizɔ̃ pa
mε pʁezεʁvɔ̃ la
pʁənɔ̃ tus swɛ̃ dεllə
puʁ kεllə dəməʁə tuʒuʁ la plys bεllə