Poème-France.com

Poeme : L’ Argent



L’ Argent

L’ argent na pas d’ odeur
Bien souvent contribue à notre bonheur
Mais n’ achète pas toute les douleurs.

Il faut savoir partagée
Les bon et mauvais cotées
De chaque etres innégalée.

Il faut s’ entraidée a tout reconstruire
Empêchée ceux qu’ ils veulent tout détruire
Continuée a toussent vouloir nous unires.

L’ argent ne fait pas tout dans la vie
Nombreux ceux qui l’ on déja appris
Et se contente de se qu’ il ont aujourd’ hui
Qui pour eux est déja un grand pas bien aquis.

Vouloir aidée son prochain
La est un bout de destin
Au fond de notre cœur et dans nos mains
C’ est une chose a portée de tout à chaqu’ un
Seulement avec trois fois rien
De pouvoir venir en aide a quelqu’ un.
Lapanthere

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

laʁʒe na pa dɔdœʁ
bjɛ̃ suvɑ̃ kɔ̃tʁibɥ a nɔtʁə bɔnœʁ
mε naʃεtə pa tutə lε dulœʁ.

il fo savwaʁ paʁtaʒe
lε bɔ̃ e movε kɔte
də ʃakə εtʁəz- ineɡale.

il fo sɑ̃tʁεde a tu ʁəkɔ̃stʁɥiʁə
ɑ̃pεʃe sø kil vəle tu detʁɥiʁə
kɔ̃tinye a tuse vulwaʁ nuz- yniʁə.

laʁʒe nə fε pa tu dɑ̃ la vi
nɔ̃bʁø sø ki lɔ̃ deʒa apʁi
e sə kɔ̃tɑ̃tə də sə kil ɔ̃ oʒuʁdɥi
ki puʁ øz- ε deʒa œ̃ ɡʁɑ̃ pa bjɛ̃ aki.

vulwaʁ εde sɔ̃ pʁoʃɛ̃
la εt- œ̃ bu də dεstɛ̃
o fɔ̃ də nɔtʁə kœʁ e dɑ̃ no mɛ̃
sεt- ynə ʃozə a pɔʁte də tut- a ʃakœ̃
sələmɑ̃ avεk tʁwa fwa ʁjɛ̃
də puvwaʁ vəniʁ ɑ̃n- εdə a kεlkœ̃.