Poème-France.com

Poeme : Voyage Voyage



Voyage Voyage

Partir a l’ autre bout du monde en voyage
Voir tout ces pays et leurs coutumes autre qu’ en image.

Pouvoir partir comme ça à l’ aventure
Tout visitée sur notre passage au fur et a mesure
À pied, à cheval, ou même en voiture
Pour vivre d’ innombrables mésaventures.

Tout voir sans rien délaissée
Ouvrir grand les yeux pour tout explorée
Cet sites, cet monuments du présent et du passer
Et se souvenir de se qui nous aura le plus emerveillées.
Lapanthere

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁtiʁ a lotʁə bu dy mɔ̃də ɑ̃ vwajaʒə
vwaʁ tu sε pεiz- e lœʁ kutyməz- otʁə kɑ̃n- imaʒə.

puvwaʁ paʁtiʁ kɔmə sa a lavɑ̃tyʁə
tu vizite syʁ nɔtʁə pasaʒə o fyʁ e a məzyʁə
a pje, a ʃəval, u mεmə ɑ̃ vwatyʁə
puʁ vivʁə dinɔ̃bʁablə mezavɑ̃tyʁə.

tu vwaʁ sɑ̃ ʁjɛ̃ delεse
uvʁiʁ ɡʁɑ̃ lεz- iø puʁ tut- εksplɔʁe
sεt sitə, sεt mɔnymɑ̃ dy pʁezɑ̃ e dy pase
e sə suvəniʁ də sə ki nuz- oʁa lə plysz- əmεʁvεje.