Poème-France.com

Poeme : Amour Perdu



Amour Perdu

A toi l’ etre aimé,
Qui n’ a pas su rester a mes cotés,
Toi qui reste ancré dans mon passée,
Toi qui s’ en est aller,
Sans même te retourné,
Pour voir que je restais a pleurée,
Toi que j’ ai tant aimée,
Sans aucune arriere pensée,
Tu as préféré te défilé,
Pour retrouvé ta liberté,
Et moi qui suis resté,
Tel un oiseau blésser,
Pour te gardée dans mes pensées,
Et dir que je ne t’ ai jamais oublié.
Lapanthere

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a twa lεtʁə εme,
ki na pa sy ʁεste a mε kɔte,
twa ki ʁεstə ɑ̃kʁe dɑ̃ mɔ̃ pase,
twa ki sɑ̃n- εt- ale,
sɑ̃ mεmə tə ʁətuʁne,
puʁ vwaʁ kə ʒə ʁεstεz- a pləʁe,
twa kə ʒε tɑ̃ εme,
sɑ̃z- okynə aʁjəʁə pɑ̃se,
ty a pʁefeʁe tə defile,
puʁ ʁətʁuve ta libεʁte,
e mwa ki sɥi ʁεste,
tεl œ̃n- wazo blese,
puʁ tə ɡaʁde dɑ̃ mε pɑ̃se,
e diʁ kə ʒə nə tε ʒamεz- ublje.