Poème-France.com

Poeme : Un Amour Proteigée



Un Amour Proteigée

Ho toi petite fleur du printemps
Je te voie, te regarde tout en te ceuillant
Avec toi dans mes mains je me promène en chantonnant
Qu’ un jour un bouquet de fleur comme toi aussi fleurissant
Me sera offert par mon prince charmant.

Se jour la pour lui comme pour moi
Nos cœur se trouverons remplie de joie
La douceur de notre amour sera dans un lit de soie
Bien proteigée a l’ abrie du désarois.

C’ est comme ça que je veut pouvoir l’ aimée
Tout en restant toujours a ces cotés
Pour l’ éternitée le gravée dans mes pensées
Et que cette amour a tout jamais reste proteigée.
Lapanthere

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o twa pətitə flœʁ dy pʁɛ̃tɑ̃
ʒə tə vwa, tə ʁəɡaʁdə tut- ɑ̃ tə sœjɑ̃
avεk twa dɑ̃ mε mɛ̃ ʒə mə pʁɔmεnə ɑ̃ ʃɑ̃tɔnɑ̃
kœ̃ ʒuʁ œ̃ bukε də flœʁ kɔmə twa osi fləʁisɑ̃
mə səʁa ɔfεʁ paʁ mɔ̃ pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃.

sə ʒuʁ la puʁ lɥi kɔmə puʁ mwa
no kœʁ sə tʁuvəʁɔ̃ ʁɑ̃pli də ʒwa
la dusœʁ də nɔtʁə amuʁ səʁa dɑ̃z- œ̃ li də swa
bjɛ̃ pʁɔtεʒe a labʁi dy dezaʁwa.

sε kɔmə sa kə ʒə vø puvwaʁ lεme
tut- ɑ̃ ʁεstɑ̃ tuʒuʁz- a sε kɔte
puʁ letεʁnite lə ɡʁave dɑ̃ mε pɑ̃se
e kə sεtə amuʁ a tu ʒamε ʁεstə pʁɔtεʒe.