Poème-France.com

Poeme : Pour Toi Mon Frère



Pour Toi Mon Frère

Pour toi mon frère adoré
Qui me manque a mes cotées
Au loin il ta fallut déménager
Vers un meilleur climat pour ta santé.

Tu es si loin de moi
Que trop peu on ne se voie
Mais dans mon cœur je reste près de toi.

J’ aimerais ne pas te savoir soufrir
Pouvoir te dir qu’ un jour tu pourra guérir
Pour oubliée que tu risque de partir
Dans un monde d’où on ne peu revenir.

Si je pouvais je te donnerais ma vie
En échange de cette maladie
Qui a ce jour je maudit
Car je sais quel te détruit.

Pour toi mon frère je t’ écrit ce poème
Du fond du cœur et malgrée ma peine
Pour te dir a quel point je t’ aime.
Lapanthere

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ twa mɔ̃ fʁεʁə adɔʁe
ki mə mɑ̃kə a mε kɔte
o lwɛ̃ il ta faly demenaʒe
vεʁz- œ̃ mεjœʁ klima puʁ ta sɑ̃te.

ty ε si lwɛ̃ də mwa
kə tʁo pø ɔ̃ nə sə vwa
mε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ʒə ʁεstə pʁε də twa.

ʒεməʁε nə pa tə savwaʁ sufʁiʁ
puvwaʁ tə diʁ kœ̃ ʒuʁ ty puʁʁa ɡeʁiʁ
puʁ ublje kə ty ʁiskə də paʁtiʁ
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də du ɔ̃ nə pø ʁəvəniʁ.

si ʒə puvε ʒə tə dɔnəʁε ma vi
ɑ̃n- eʃɑ̃ʒə də sεtə maladi
ki a sə ʒuʁ ʒə modi
kaʁ ʒə sε kεl tə detʁɥi.

puʁ twa mɔ̃ fʁεʁə ʒə tekʁi sə pɔεmə
dy fɔ̃ dy kœʁ e malɡʁe ma pεnə
puʁ tə diʁ a kεl pwɛ̃ ʒə tεmə.