Poème-France.com

Poeme : Conte De Fée



Conte De Fée

Voici un vieux couple d’ amoureux
Depuis longtemps ils sont ensemble tous les deux
Dans le meilleur et le pir il demeurent heureux.

Tous les dimanche dans le meme parc on les voie sur un banc
C’ est là qu’ ils se sont connue dix ans au par avant
Ensemble ils aime regarder le soleil couchant
Tout en ce rapelant de tout leurs meilleurs moments.

Pour eux c’ est toujours le temps des cœurs enjolées
Due a leur amour a l’ allure d’ un conte de fée
Comme au premier jour ils restent enlacée
Se souvenant de leur premier baiser passionnée
Lapanthere

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwasi œ̃ vjø kuplə damuʁø
dəpɥi lɔ̃tɑ̃z- il sɔ̃t- ɑ̃sɑ̃blə tus lε dø
dɑ̃ lə mεjœʁ e lə piʁ il dəməʁe œʁø.

tus lε dimɑ̃ʃə dɑ̃ lə məmə paʁk ɔ̃ lε vwa syʁ œ̃ bɑ̃
sε la kil sə sɔ̃ kɔnɥ diz- ɑ̃ o paʁ avɑ̃
ɑ̃sɑ̃blə ilz- εmə ʁəɡaʁde lə sɔlεj kuʃɑ̃
tut- ɑ̃ sə ʁapəlɑ̃ də tu lœʁ mεjœʁ mɔmɑ̃.

puʁ ø sε tuʒuʁ lə tɑ̃ dε kœʁz- ɑ̃ʒɔle
dɥ a lœʁ amuʁ a lalyʁə dœ̃ kɔ̃tə də fe
kɔmə o pʁəmje ʒuʁ il ʁεste ɑ̃lase
sə suvənɑ̃ də lœʁ pʁəmje bεze pasjɔne