Poème-France.com

Poeme : Tombe Petite Neige



Tombe Petite Neige

Apporte nous un peu de ta fraicheur
Par ton étendue montre nous ta splendeur
Acceuille les enfants, pour eux tu n’ est que bonheur
Ta venue en hivert leurs donnent du baume au cœur.

Recouvre nous de ton grand manteau blanc
De tes milier petit flocons tombant tourbillonnant
De tout les cotés au grée d’ une légere brise ou d’ un petit vent.

Sur ta blanche étendue avec leurs luges dans les pentes ils glisseront
Durant le temps de ta présence avec toi ils s’ amuseront.

Avec toi ils feront batailles et bonhommes de neige
Ils jouront comme des fous en déjouant tout tes pieges.
Lapanthere

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apɔʁtə nuz- œ̃ pø də ta fʁεʃœʁ
paʁ tɔ̃n- etɑ̃dɥ mɔ̃tʁə nu ta splɑ̃dœʁ
aksœjə lεz- ɑ̃fɑ̃, puʁ ø ty nε kə bɔnœʁ
ta vənɥ ɑ̃n- ivεʁ lœʁ dɔne dy bomə o kœʁ.

ʁəkuvʁə nu də tɔ̃ ɡʁɑ̃ mɑ̃to blɑ̃
də tε milje pəti flɔkɔ̃ tɔ̃bɑ̃ tuʁbijɔnɑ̃
də tu lε kɔtez- o ɡʁe dynə leʒəʁə bʁizə u dœ̃ pəti vɑ̃.

syʁ ta blɑ̃ʃə etɑ̃dɥ avεk lœʁ lyʒə dɑ̃ lε pɑ̃təz- il ɡlisəʁɔ̃
dyʁɑ̃ lə tɑ̃ də ta pʁezɑ̃sə avεk twa il samyzəʁɔ̃.

avεk twa il fəʁɔ̃ batajəz- e bɔnɔmə də nεʒə
il ʒuʁɔ̃ kɔmə dε fusz- ɑ̃ deʒuɑ̃ tu tε pjəʒə.