Poème-France.com

Poeme : Solitude



Solitude

Comment faire pour t’ oublié
Toi que j’ ai vraiment aimé
Avec qui j’ ai tant partagé
Et qui pourtant j’ ai du laissée s’ en aller.

Mainte fois tu ma brisée le cœur
Souvent il a saigné et reste en pleure
Il se fragilise et diminue son ardeur
Comme un arc en ciel s’ extompant perdant ces couleurs.

Je me plonge dans ce monde d’ incertitude
Ou je t’ y revoie dans mes pensées avec tes attitudes
Et en moi ce réinstal une profonde solitude.
Lapanthere

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ fεʁə puʁ tublje
twa kə ʒε vʁεmɑ̃ εme
avεk ki ʒε tɑ̃ paʁtaʒe
e ki puʁtɑ̃ ʒε dy lεse sɑ̃n- ale.

mɛ̃tə fwa ty ma bʁize lə kœʁ
suvɑ̃ il a sεɲe e ʁεstə ɑ̃ plœʁə
il sə fʁaʒilizə e diminɥ sɔ̃n- aʁdœʁ
kɔmə œ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl sεkstɔ̃pɑ̃ pεʁdɑ̃ sε kulœʁ.

ʒə mə plɔ̃ʒə dɑ̃ sə mɔ̃də dɛ̃sεʁtitydə
u ʒə ti ʁəvwa dɑ̃ mε pɑ̃sez- avεk tεz- atitydə
e ɑ̃ mwa sə ʁeɛ̃stal ynə pʁɔfɔ̃də sɔlitydə.