Poème-France.com

Poeme : L’ Oiseau Bleu



L’ Oiseau Bleu

Cette nuit dans mon rêve j’ y ai vue un oiseau merveilleux
Il était assez petit recouvert d’ un beau plumage bleu
Et son chant m’ enchantais d’ un air joyeux
Rare son les fois ou je le verrais survolé nos cieux.

J’ aurais aimée ne pas me réveiller
Dans mon someil il ma émerveillée
Par son chant et son immence beauté
Grace a lui mon rêve c’ est transformée
En une grande et intence gaété.

Puis l’ heure est venue pour mes yeux de s’ ouvrir
Mon doux rêve se termina en me laissant le souvenir
D’ un bel oiseau bleu que j’ ai du laissé partir.
Lapanthere

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə nɥi dɑ̃ mɔ̃ ʁεvə ʒi ε vɥ œ̃n- wazo mεʁvεjø
il etε ase pəti ʁəkuvεʁ dœ̃ bo plymaʒə blø
e sɔ̃ ʃɑ̃ mɑ̃ʃɑ̃tε dœ̃n- εʁ ʒwajø
ʁaʁə sɔ̃ lε fwaz- u ʒə lə veʁε syʁvɔle no sjø.

ʒoʁεz- εme nə pa mə ʁevεje
dɑ̃ mɔ̃ sɔmεj il ma emεʁvεje
paʁ sɔ̃ ʃɑ̃ e sɔ̃n- imɑ̃sə bote
ɡʁasə a lɥi mɔ̃ ʁεvə sε tʁɑ̃sfɔʁme
ɑ̃n- ynə ɡʁɑ̃də e ɛ̃tɑ̃sə ɡaete.

pɥi lœʁ ε vənɥ puʁ mεz- iø də suvʁiʁ
mɔ̃ du ʁεvə sə tεʁmina ɑ̃ mə lεsɑ̃ lə suvəniʁ
dœ̃ bεl wazo blø kə ʒε dy lεse paʁtiʁ.