Poème-France.com

Poeme : Petite Soeur



Petite Soeur

J’aurai aimé avoir une petite sœur
Je l’aurai toujours eu dans mon cœur
Je l’aurai protégé
Quand elle n’aurait pas été bien
J’aurai pris son destin en main
Je l’aurai protégé et parlé
Si j’aurai eu une petite sœur,
Elle aurait été ma lueur,
Je lui aurait montré l’exemple,
La confiance et la patience
J’aurai une petite sœur
Elle aurait été belle
J’aurai fait les magasins avec elle,
Je lui aurai appris la vie
Mais dans ma vie,
Je n’es que des grandes sœur,
Elles sont déjà partie pour toujours,
Et j’ai quitté leurs cœurs
Lapetitedingue

PostScriptum

J’aurai tant aimé avoir une petite soeur au lieu de 3grandes soeur


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁε εme avwaʁ ynə pətitə sœʁ
ʒə loʁε tuʒuʁz- y dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ʒə loʁε pʁɔteʒe
kɑ̃t- εllə noʁε pa ete bjɛ̃
ʒoʁε pʁi sɔ̃ dεstɛ̃ ɑ̃ mɛ̃
ʒə loʁε pʁɔteʒe e paʁle
si ʒoʁε y ynə pətitə sœʁ,
εllə oʁε ete ma lɥœʁ,
ʒə lɥi oʁε mɔ̃tʁe lεɡzɑ̃plə,
la kɔ̃fjɑ̃sə e la pasjɑ̃sə
ʒoʁε ynə pətitə sœʁ
εllə oʁε ete bεllə
ʒoʁε fε lε maɡazɛ̃z- avεk εllə,
ʒə lɥi oʁε apʁi la vi
mε dɑ̃ ma vi,
ʒə nε kə dε ɡʁɑ̃də sœʁ,
εllə sɔ̃ deʒa paʁti puʁ tuʒuʁ,
e ʒε kite lœʁ kœʁ