Poème-France.com

Poeme : Adieu Papa



Adieu Papa

À ton depart imprévu,
Tu nous as laisé avc des choses inconnues
On entendait de toi que du bonheur
Mais aujourd’hui, ceci n’est que rumeurs

Loin de nous de t’en vouloir
Car - on le pense - que tu as fais ton devoir
Alors, on ne puisse que te dire aurevoir
Puisqu’on A Jamais Allé Au-delà de ses pouvoirs

Toute la légéreté de la terre, on te la souhaite
Car t’avoi comme pér, jamais on ne la regrette
Peut-être que ce qui nous reste à faire, c’est de te dire à dieu
Mais là où tu es, pour nous, prie Dieu

À Dieu Papa
Laplumedor

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a tɔ̃ dəpaʁ ɛ̃pʁevy,
ty nuz- a lεze avk dε ʃozəz- ɛ̃kɔnɥ
ɔ̃n- ɑ̃tɑ̃dε də twa kə dy bɔnœʁ
mεz- oʒuʁdɥi, səsi nε kə ʁymœʁ

lwɛ̃ də nu də tɑ̃ vulwaʁ
kaʁ ɔ̃ lə pɑ̃sə kə ty a fε tɔ̃ dəvwaʁ
alɔʁ, ɔ̃ nə pɥisə kə tə diʁə oʁəvwaʁ
pɥiskɔ̃n- a ʒamεz- ale o dəla də sε puvwaʁ

tutə la leʒeʁəte də la teʁə, ɔ̃ tə la suεtə
kaʁ tavwa kɔmə peʁ, ʒamεz- ɔ̃ nə la ʁəɡʁεtə
pø tεtʁə kə sə ki nu ʁεstə a fεʁə, sε də tə diʁə a djø
mε la u ty ε, puʁ nu, pʁi djø

a djø papa