Poème-France.com

Poeme : Je Pense À Yoi



Je Pense À Yoi

Quand la nuit fait rage
Quand s’assombri mon visage
Quand je reste près du rivage
La tête dans les nuages

Je pense à toi
Quand seras-tu près de moi ?
Quand seras-tu dans mes bras ?

Lorsque le tonnerre gronde
Lorsque tu es à l’autre bout du monde
Lorsque je ne reçois plus tes ondes
À des kilomètres à la ronde

Je pense à toi
Quand seras-tu près de moi ?
Quand seras-tu dans mes bras ?

Je n’arrive plus à dormir
J’ai envie de mourir
Je ne pourais plus me réjouir
Tant que je ne verrais ton sourire

Je pense à toi
Quand seras-tu près de moi ?
Quand seras-tu dans mes bras ?

Même au bout du désert
Même au centre de la terre
Même dans le chaudron de l’enfer
Où j’ai vendu mon âme à Lucifer

Je pense à toi
Quand seras-tu près de moi ?
Quand seras-tu dans mes bras ?

Si je ne sais plus rêver
Si mon cœur à trop pleurer
Si j’ai les yeux abîmer
C’est parce que je t’ai trop aimer…
Laptitelam

PostScriptum

pour mon bel amour


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ la nɥi fε ʁaʒə
kɑ̃ sasɔ̃bʁi mɔ̃ vizaʒə
kɑ̃ ʒə ʁεstə pʁε dy ʁivaʒə
la tεtə dɑ̃ lε nɥaʒə

ʒə pɑ̃sə a twa
kɑ̃ səʁa ty pʁε də mwa ?
kɑ̃ səʁa ty dɑ̃ mε bʁa ?

lɔʁskə lə tɔneʁə ɡʁɔ̃də
lɔʁskə ty ε a lotʁə bu dy mɔ̃də
lɔʁskə ʒə nə ʁəswa plys tεz- ɔ̃də
a dε kilɔmεtʁəz- a la ʁɔ̃də

ʒə pɑ̃sə a twa
kɑ̃ səʁa ty pʁε də mwa ?
kɑ̃ səʁa ty dɑ̃ mε bʁa ?

ʒə naʁivə plysz- a dɔʁmiʁ
ʒε ɑ̃vi də muʁiʁ
ʒə nə puʁε plys mə ʁeʒuiʁ
tɑ̃ kə ʒə nə veʁε tɔ̃ suʁiʁə

ʒə pɑ̃sə a twa
kɑ̃ səʁa ty pʁε də mwa ?
kɑ̃ səʁa ty dɑ̃ mε bʁa ?

mεmə o bu dy dezεʁ
mεmə o sɑ̃tʁə də la teʁə
mεmə dɑ̃ lə ʃodʁɔ̃ də lɑ̃fe
u ʒε vɑ̃dy mɔ̃n- amə a lysife

ʒə pɑ̃sə a twa
kɑ̃ səʁa ty pʁε də mwa ?
kɑ̃ səʁa ty dɑ̃ mε bʁa ?

si ʒə nə sε plys ʁεve
si mɔ̃ kœʁ a tʁo pləʁe
si ʒε lεz- iøz- abime
sε paʁsə kə ʒə tε tʁo εme…