Poème-France.com

Poeme : Tout Ce Que Vous M’infligez



Tout Ce Que Vous M’infligez

Ce mal-être subsiste en moi.
Qu’ai-je fait pour mériter ça ?
Quand le sort ne s’acharnera-t-il plus sur moi ?
Je n’ai pas besoin de ça.

Je ne comprends pas pourquoi.
Pourquoi me font-ils subir ça ?
Devant tant de haine, je reste sans voix.
Que dois-je faire pour arrêter ça ?

Toute la souffrance que vous me donnez,
Je voudrais tant que vous la ressentiez.
Je ne vous accorderai pas même ma pitié.
Ce serait bien plus que ce que vous méritez !

Alors à tous ceux qui, jour, ont pu me blesser,
Je ne souhaite qu’une chose : que vous me laissiez vivre en paix !
Lapuce1006

PostScriptum

C’est tellement vrai. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə mal εtʁə sybzistə ɑ̃ mwa.
kε ʒə fε puʁ meʁite sa ?
kɑ̃ lə sɔʁ nə saʃaʁnəʁa til plys syʁ mwa ?
ʒə nε pa bəzwɛ̃ də sa.

ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa puʁkwa.
puʁkwa mə fɔ̃ til sybiʁ sa ?
dəvɑ̃ tɑ̃ də-εnə, ʒə ʁεstə sɑ̃ vwa.
kə dwa ʒə fεʁə puʁ aʁεte sa ?

tutə la sufʁɑ̃sə kə vu mə dɔne,
ʒə vudʁε tɑ̃ kə vu la ʁəsɑ̃tje.
ʒə nə vuz- akɔʁdəʁε pa mεmə ma pitje.
sə səʁε bjɛ̃ plys kə sə kə vu meʁite !

alɔʁz- a tus sø ki, ʒuʁ, ɔ̃ py mə blese,
ʒə nə suεtə kynə ʃozə : kə vu mə lεsje vivʁə ɑ̃ pε !