Poème-France.com

Poeme : Entre Nous…



Entre Nous…

Déjà de nombreuses fois,
Je me demandais ce qu’était un choix.
Je le sais maintenant,
Il m’aura fallu du temps.

Choisir entre l’amitié et l’amour,
Entre un amour d’un jour et un amour pour toujours,
Constitue une difficulté
Qui me semble difficile à surmonter.

Mon amie à laquelle je tiens tant,
Même si je ne te connais pas depuis longtemps,
Sache qu’aucun garçon ne nous séparera,
Crois-moi, je ferai tout pour ça.

Quant à toi dont je rêve honteusement,
Te ferais-je un jour part de mes sentiments ?
Et toi que je convoite en secret,
N’as-tu jamais pensé que la distance nous séparerait ?

Ces questions tourbillonnent encore dans ma tête…
Je vous aime,
Votre ’Liz.
Lapuce1006

PostScriptum

Je tiens très fort à vous trois. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

deʒa də nɔ̃bʁøzə fwa,
ʒə mə dəmɑ̃dε sə ketε œ̃ ʃwa.
ʒə lə sε mɛ̃tənɑ̃,
il moʁa faly dy tɑ̃.

ʃwaziʁ ɑ̃tʁə lamitje e lamuʁ,
ɑ̃tʁə œ̃n- amuʁ dœ̃ ʒuʁ e œ̃n- amuʁ puʁ tuʒuʁ,
kɔ̃stitɥ ynə difikylte
ki mə sɑ̃blə difisilə a syʁmɔ̃te.

mɔ̃n- ami a lakεllə ʒə tjɛ̃ tɑ̃,
mεmə si ʒə nə tə kɔnε pa dəpɥi lɔ̃tɑ̃,
saʃə kokœ̃ ɡaʁsɔ̃ nə nu sepaʁəʁa,
kʁwa mwa, ʒə fəʁε tu puʁ sa.

kɑ̃ a twa dɔ̃ ʒə ʁεvə ɔ̃tøzəmɑ̃,
tə fəʁε ʒə œ̃ ʒuʁ paʁ də mε sɑ̃timɑ̃ ?
e twa kə ʒə kɔ̃vwatə ɑ̃ sεkʁε,
na ty ʒamε pɑ̃se kə la distɑ̃sə nu sepaʁəʁε ?

sε kεstjɔ̃ tuʁbijɔne ɑ̃kɔʁə dɑ̃ ma tεtə…
ʒə vuz- εmə,
vɔtʁəliz.