Poème-France.com

Poeme : Deux



Deux

Deux à se partager mon cœur,
Deux qui pourraient m’apporter le bonheur,
Aussi bien que le malheur.

Deux à habiter mes pensées,
Deux auxquels je ne cesse de rêver
Deux que je n’aurai pensé à ce point aimer.

Vous êtes si différents…
Que cela en est troublant.

Deux que j’aime
Pour un premier choix difficile
Aussi bien qu’inutile.
Car jamais je ne vous entendrai dire : « je t’aime ».
Lapuce1006

PostScriptum

Toujours sur le même thème. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

døz- a sə paʁtaʒe mɔ̃ kœʁ,
dø ki puʁʁε mapɔʁte lə bɔnœʁ,
osi bjɛ̃ kə lə malœʁ.

døz- a-abite mε pɑ̃se,
døz- okεl ʒə nə sεsə də ʁεve
dø kə ʒə noʁε pɑ̃se a sə pwɛ̃ εme.

vuz- εtə si difeʁɑ̃…
kə səla ɑ̃n- ε tʁublɑ̃.

dø kə ʒεmə
puʁ œ̃ pʁəmje ʃwa difisilə
osi bjɛ̃ kinytilə.
kaʁ ʒamε ʒə nə vuz- ɑ̃tɑ̃dʁε diʁə : « ʒə tεmə ».