Poème-France.com

Poeme : Raisons



Raisons

D’autres écrivent des poèmes
Juste pour dire « je t’aime ».
Le mien est un appel au secours
Je n’en ai plus que pour quelques jours.

Ce ne sont que quelques veines
Par rapport à toute cette haine
J’espère ne pas devenir dépendante,
A ce jeu, je serai perdante.
Lapuce1006

PostScriptum

Il me manque la 1ère strophe puisque, sans faire attention, mon père l’a déchirée. . .
: (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dotʁəz- ekʁive dε pɔεmə
ʒystə puʁ diʁə « ʒə tεmə ».
lə mjɛ̃ εt- œ̃n- apεl o səkuʁ
ʒə nɑ̃n- ε plys kə puʁ kεlk ʒuʁ.

sə nə sɔ̃ kə kεlk vεnə
paʁ ʁapɔʁ a tutə sεtə-εnə
ʒεspεʁə nə pa dəvəniʁ depɑ̃dɑ̃tə,
a sə ʒø, ʒə səʁε pεʁdɑ̃tə.