Poème-France.com

Poeme : Intense Harmonie Du Soir



Intense Harmonie Du Soir

Ce poison qui lentement grandit
Dans mon corps où il a élut domicile
Cette masse qui doucement atrophie
Ma conscience, faisant de moi un être servile

Il prend de l’ampleur et bientôt tout mon être
A envie de hurler, ô combien la douleur
Rend esclave ma chair et me donne pour seul maître
Cette obsession grandissante qui m’emplit de terreur

C’est alors que ne tenant plus la souffrance
Celle de mes entrailles qui s’étirent à n’en plus finir
Et celle de mon âme qui clame la délivrance
Par mes doigts délicats la mixture peut jaillir

Et pendant cette purge immonde autant que bienfaitrice
Je perd de l’humanité pour ne devenir que misérable
Et par ses superbes tentacules le désespoir s’immisce
Sublimé par les remords acides qui m’accablent
Laria

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə pwazɔ̃ ki lɑ̃təmɑ̃ ɡʁɑ̃di
dɑ̃ mɔ̃ kɔʁz- u il a ely dɔmisilə
sεtə masə ki dusəmɑ̃ atʁɔfi
ma kɔ̃sjɑ̃sə, fəzɑ̃ də mwa œ̃n- εtʁə sεʁvilə

il pʁɑ̃ də lɑ̃plœʁ e bjɛ̃to tu mɔ̃n- εtʁə
a ɑ̃vi də yʁle, o kɔ̃bjɛ̃ la dulœʁ
ʁɑ̃t- εsklavə ma ʃεʁ e mə dɔnə puʁ səl mεtʁə
sεtə ɔpsesjɔ̃ ɡʁɑ̃disɑ̃tə ki mɑ̃pli də teʁœʁ

sεt- alɔʁ kə nə tənɑ̃ plys la sufʁɑ̃sə
sεllə də mεz- ɑ̃tʁajə ki setiʁe a nɑ̃ plys finiʁ
e sεllə də mɔ̃n- amə ki klamə la delivʁɑ̃sə
paʁ mε dwa delika la mikstyʁə pø ʒajiʁ

e pɑ̃dɑ̃ sεtə pyʁʒə imɔ̃də otɑ̃ kə bjɛ̃fεtʁisə
ʒə pεʁ də lymanite puʁ nə dəvəniʁ kə mizeʁablə
e paʁ sε sypεʁbə- tɑ̃takylə lə dezεspwaʁ simisə
syblime paʁ lε ʁəmɔʁdz- asidə ki makable