Poème-France.com

Poeme : Elle



Elle

Elle est discrete,
Secrete,
Cache ses sentiments
Tout est en dedans

Elle deprime
Mais en aucun cas ne s’exprime.
On a beau lui demander
Elle ne veut rien devoiler

Qu’a t elle ?
Qu’explique t elle ?
Tout sort a flots
Comme un sanglot…

Un jour tout jaillira
La peine sortira
Celle qui trop lontemps contenu
La mettra a nu

Elle ne me cacheras pas
Indifiniment
Ou la méne ses pas
Ce qui la ronge en dedans

Qu’a t elle ?
Qu’explique t elle ?
Tout sort a flots
Comme un sanglot…

Explique moi…
Confie toi…
Devoile toi…
Pardonnes moi…
Larme_De_Sang

PostScriptum

une amie a moi. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε diskʁətə,
sεkʁətə,
kaʃə sε sɑ̃timɑ̃
tut- εt- ɑ̃ dədɑ̃

εllə dəpʁimə
mεz- ɑ̃n- okœ̃ ka nə sεkspʁimə.
ɔ̃n- a bo lɥi dəmɑ̃de
εllə nə vø ʁjɛ̃ dəvwale

ka te εllə ?
kεksplikə te εllə ?
tu sɔʁ a flo
kɔmə œ̃ sɑ̃ɡlo…

œ̃ ʒuʁ tu ʒajiʁa
la pεnə sɔʁtiʁa
sεllə ki tʁo lɔ̃tɑ̃ kɔ̃təny
la mεtʁa a ny

εllə nə mə kaʃəʁa pa
ɛ̃difinime
u la menə sε pa
sə ki la ʁɔ̃ʒə ɑ̃ dədɑ̃

ka te εllə ?
kεksplikə te εllə ?
tu sɔʁ a flo
kɔmə œ̃ sɑ̃ɡlo…

εksplikə mwa…
kɔ̃fi twa…
dəvwalə twa…
paʁdɔnə mwa…