Poème-France.com

Poeme : Conneries



Conneries

Amour,
Toujours :
Bobards,
D’un soir

Amitié
Eternelle :
Betises
Immortelles

Jolie
A linterieur :
Le comentaire
Tueur !

Quesque c’est que ces conneries ? ! ! !
Kon a toujours sorti ?
Toujours ces mots a la bouche !
Ooo sa me touche !

Debiles profonds,
Tetes vides et sans fond !
Ces betises sont ireels
Completement irrationelles ! ! !

On raconte nimporte quoi
On di je ne sais koi
C’est pour consoler dit on
J’ai po le cerveau en coton !

Quesque c’est que ces conneries ? ! ! !
Kon a toujours sorti ?
Tooujours ces mots a la bouche !
Keske sa me touche !

Ces comentaires attirent les romantique
Mais onr fait de moi une classique
Plus de beaux sentiments,
Plus de reve de princes charmants

Vous nou prenez pour des cyniques,
Pour des ironique
Aretez de nous ilusionner,
Mes pleurs ne feront k’empirer…
Larme_De_Sang

PostScriptum

poeme court qui est sorti de mes doigts sans reflechir


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ,
tuʒuʁ :
bɔbaʁd,
dœ̃ swaʁ

amitje
ətεʁnεllə :
bətizə
imɔʁtεllə

ʒɔli
a lɛ̃təʁjœʁ :
lə kɔmɑ̃tεʁə
tɥœʁ !

kεskə sε kə sε kɔnəʁi ! ! !
kɔ̃ a tuʒuʁ sɔʁti ?
tuʒuʁ sε moz- a la buʃə !
uo sa mə tuʃə !

dəbilə pʁɔfɔ̃,
tətə vidəz- e sɑ̃ fɔ̃ !
sε bətizə sɔ̃t- iʁil
kɔ̃plətəmɑ̃ iʁasjɔnεllə ! ! !

ɔ̃ ʁakɔ̃tə nɛ̃pɔʁtə kwa
ɔ̃ di ʒə nə sε kwa
sε puʁ kɔ̃sɔle di ɔ̃
ʒε po lə sεʁvo ɑ̃ kɔtɔ̃ !

kεskə sε kə sε kɔnəʁi ! ! !
kɔ̃ a tuʒuʁ sɔʁti ?
tuyʒuʁ sε moz- a la buʃə !
kεskə sa mə tuʃə !

sε kɔmɑ̃tεʁəz- atiʁe lε ʁɔmɑ̃tikə
mεz- ɔ̃ʁ fε də mwa ynə klasikə
plys də bo sɑ̃timɑ̃,
plys də ʁəvə də pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃

vu nu pʁəne puʁ dε sɛ̃ik,
puʁ dεz- iʁɔnikə
aʁəte də nuz- ilyzjɔne,
mε plœʁ nə fəʁɔ̃ kɑ̃piʁe…