Poème-France.com

Poeme : Satyre



Satyre

Satyre dune vie idilique,
D’un monde rempli doiseaux,
De fleurs de couleur et de fric,
Mais ke c’est bo !

Image dun reve eveiller,
Dune maison ensoleillée,
Dun jardin verdoyant,
On sy croirait preske maintenant !

Bulle rosie par le soir
Qui a tout moments peut eclater
Lorsque les noirs cauchemars
Reprennent de droit leur place dans la realité

Comment peux ton y croire ?
Le monde n’est qu’ un accident
Eclabousser d’un noir
Dissimulé savament

Comment peus ton y rire
Alors que dautres sont en train dy mourir
Ou de profondement soufrir
Navait vous pas remarquer kil ne saji ke dune satyre ?

Faut il etre maldivement naif
Pour croire a un doux et cremeux monde ?
Tout ceci est maladif
Et tout est deriere la fronde

Descendre plus bas est inconcevable
Les enfers sont la
Prés a nous engloutir de fables
Pour nous persuader de rester la

Seuls les sucidés ont fait le bon choix…
Larme_De_Sang

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

satiʁə dynə vi idilikə,
dœ̃ mɔ̃də ʁɑ̃pli dwazo,
də flœʁ də kulœʁ e də fʁik,
mε kə sε bo !

imaʒə dœ̃ ʁəvə əvεje,
dynə mεzɔ̃ ɑ̃sɔlεje,
dœ̃ ʒaʁdɛ̃ vεʁdwajɑ̃,
ɔ̃ si kʁwaʁε pʁεskə mɛ̃tənɑ̃ !

bylə ʁozi paʁ lə swaʁ
ki a tu mɔmɑ̃ pø εklate
lɔʁskə lε nwaʁ koʃəmaʁ
ʁəpʁεne də dʁwa lœʁ plasə dɑ̃ la ʁəalite

kɔmɑ̃ pø tɔ̃n- i kʁwaʁə ?
lə mɔ̃də nε kœ̃n- aksidɑ̃
εklabuse dœ̃ nwaʁ
disimyle savame

kɔmɑ̃ pøs tɔ̃n- i ʁiʁə
alɔʁ kə dotʁə- sɔ̃t- ɑ̃ tʁɛ̃ di muʁiʁ
u də pʁɔfɔ̃dəmɑ̃ sufʁiʁ
navε vu pa ʁəmaʁke kil nə saʒi kə dynə satiʁə ?

fo il εtʁə maldivəmɑ̃ nεf
puʁ kʁwaʁə a œ̃ duz- e kʁəmø mɔ̃də ?
tu səsi ε maladif
e tut- ε dəʁjəʁə la fʁɔ̃də

desɑ̃dʁə plys ba εt- ɛ̃kɔ̃səvablə
lεz- ɑ̃fe sɔ̃ la
pʁez- a nuz- ɑ̃ɡlutiʁ də fablə
puʁ nu pεʁsɥade də ʁεste la

səl lε sysidez- ɔ̃ fε lə bɔ̃ ʃwa…