Poème-France.com

Poeme : La Montagne Et La Fille



La Montagne Et La Fille

La lune fait de l’ombre sur la montagne, Ou le bruit s’y est caché
Au bord de ce lieu, Assis sur la pointe,
Ses cheveux, D’une jeune fille, Se balancent dans le vent
La douce brise emporte la fille dans ses reveries, Perdu dans sa tete
La vie ne semble plus rien pour elle

Une odeur de liberter, Vouloir dormir dans les bras des nuages
Pouvoir voller comme un ange
Elle se sent comme un oiseau, Libre de partir loin, Elle se sent bien

Le lendemain, Personne ne sera pourquoi son corps beigne dans son sang
En bas de la montagne
Seul le ciel a été témoin de sa delivrance
Pour cela qu’il pleut aujourd’hui, Le jour de sa mort…
Larme-De-Vie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la lynə fε də lɔ̃bʁə syʁ la mɔ̃taɲə, u lə bʁɥi si ε kaʃe
o bɔʁ də sə ljø, asi syʁ la pwɛ̃tə,
sε ʃəvø, dynə ʒənə fijə, sə balɑ̃se dɑ̃ lə vɑ̃
la dusə bʁizə ɑ̃pɔʁtə la fijə dɑ̃ sε ʁəvəʁi, pεʁdy dɑ̃ sa tətə
la vi nə sɑ̃blə plys ʁjɛ̃ puʁ εllə

ynə ɔdœʁ də libεʁte, vulwaʁ dɔʁmiʁ dɑ̃ lε bʁa dε nɥaʒə
puvwaʁ vɔle kɔmə œ̃n- ɑ̃ʒə
εllə sə sɑ̃ kɔmə œ̃n- wazo, libʁə də paʁtiʁ lwɛ̃, εllə sə sɑ̃ bjɛ̃

lə lɑ̃dəmɛ̃, pεʁsɔnə nə səʁa puʁkwa sɔ̃ kɔʁ bεɲə dɑ̃ sɔ̃ sɑ̃
ɑ̃ ba də la mɔ̃taɲə
səl lə sjεl a ete temwɛ̃ də sa dəlivʁɑ̃sə
puʁ səla kil plø oʒuʁdɥi, lə ʒuʁ də sa mɔʁ…