Poème-France.com

Poeme : L’horloge A Sonné



L’horloge A Sonné

L’horloge a sonné, La nuit vient de tomber
Je percois une drole de lueur
La bas, Dans l’obscuriter

Une petite fille aux yeux peiner
Que seul son couteau lui procure du bonheur
Que chaque larme qu’elle fait couler
Est comme un poignard dans le cœur

Mais elle continue a marché
Pour empecher de montrer sa douleur
Au etre qu’elle avait tant aimé



L’horloge a sonné, La nuit vient de tomber
Je ne percrois plus que l’ombre d’un reveur
Qui vient juste de passer
Larme-De-Vie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁlɔʒə a sɔne, la nɥi vjɛ̃ də tɔ̃be
ʒə pεʁkwaz- ynə dʁɔlə də lɥœʁ
la ba, dɑ̃ lɔpskyʁite

ynə pətitə fijə oz- iø pεne
kə səl sɔ̃ kuto lɥi pʁɔkyʁə dy bɔnœʁ
kə ʃakə laʁmə kεllə fε kule
ε kɔmə œ̃ pwaɲaʁ dɑ̃ lə kœʁ

mεz- εllə kɔ̃tinɥ a maʁʃe
puʁ ɑ̃pεʃe də mɔ̃tʁe sa dulœʁ
o εtʁə kεllə avε tɑ̃ εme



lɔʁlɔʒə a sɔne, la nɥi vjɛ̃ də tɔ̃be
ʒə nə pεʁkʁwa plys kə lɔ̃bʁə dœ̃ ʁəvœʁ
ki vjɛ̃ ʒystə də pase