Poème-France.com

Poeme : Destin Mortel



Destin Mortel

Le destin fait parfois mal les choses,
Mais les choses font parfois le destin…
Il a choisit d’y mettre fin…
A ses souffrances
Pour lui son chemin était accompli
Il vous a donné ce qu’il a pu
Il vous a surtout aimé
Et surtout, ca ne l’oublié jamais
Et gardé le dans vos pensé
Et dans votre cœur bien enlassé…
Sa vie est accomplie
Et sa mort est en paix…
Larmedesang

PostScriptum

J’ai écrit ce poème pour le grand père d’une amie qui est décédé récemment. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə dεstɛ̃ fε paʁfwa mal lε ʃozə,
mε lε ʃozə fɔ̃ paʁfwa lə dεstɛ̃…
il a ʃwazi di mεtʁə fɛ̃…
a sε sufʁɑ̃sə
puʁ lɥi sɔ̃ ʃəmɛ̃ etε akɔ̃pli
il vuz- a dɔne sə kil a py
il vuz- a syʁtu εme
e syʁtu, ka nə lublje ʒamε
e ɡaʁde lə dɑ̃ vo pɑ̃se
e dɑ̃ vɔtʁə kœʁ bjɛ̃ ɑ̃lase…
sa vi εt- akɔ̃pli
e sa mɔʁ εt- ɑ̃ pε…