Poème-France.com

Poeme : Ma Force De Vivre



Ma Force De Vivre

Je n’ai pas choisi mon destin
Seulement choisi de vivre jusqu’à demain
Vivre mes peurs, mes peines, en serrant les poings
Sans chercher un demain orphelin.

Je me suis battu contre la vie
Je me suis relevée face aux injures et le mépris
J’ai tout tenté pour que ceux que j’aiment restent unis
Tout donné pour aidé mes amis

Aujourd’hui je suis abattu
J’ai tout tenté, mais je n’y crois plus
J’ai pas le pouvoir absolu
D’aboutir à mes buts…
Larmedesang

PostScriptum

Ma force de vivre, mon caractère, s’affaiblit de jour en jour. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε pa ʃwazi mɔ̃ dεstɛ̃
sələmɑ̃ ʃwazi də vivʁə ʒyska dəmɛ̃
vivʁə mε pœʁ, mε pεnə, ɑ̃ seʁɑ̃ lε puiŋ
sɑ̃ ʃεʁʃe œ̃ dəmɛ̃ ɔʁfəlɛ̃.

ʒə mə sɥi baty kɔ̃tʁə la vi
ʒə mə sɥi ʁələve fasə oz- ɛ̃ʒyʁəz- e lə mepʁi
ʒε tu tɑ̃te puʁ kə sø kə ʒεme ʁεste yni
tu dɔne puʁ εde mεz- ami

oʒuʁdɥi ʒə sɥiz- abaty
ʒε tu tɑ̃te, mε ʒə ni kʁwa plys
ʒε pa lə puvwaʁ absɔly
dabutiʁ a mε byt…