Poème-France.com

Poeme : Essayer D’y Croire



Essayer D’y Croire

La premiere fois où je t’ai croisé
C’était au pas de cette porte
J’ai ressenti quelque chose incensé
Une sensation d’une drôle de sorte

Puis on a eu l’occasion de repasser des moments ensemble
On a quelque peu appris a se connaitre
Peut etre que je t’ai plu, du moins il me semble
Et je me suis imaginé qu’un amour aurait pu naître

Alors j’ai tanté le diable
En demandant ton numéro de téléphone
A une âme charitable
Qui lui m’a fait comprendre que tu serait ravie que ton téléphone sonne !

On a commencé a s’écrire
On a échangé des mots
Pas seulement anodin
Mon cœur bat a chaque message…
Larmedesang

PostScriptum

je réaprend a aimé…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pʁəmjəʁə fwaz- u ʒə tε kʁwaze
setε o pa də sεtə pɔʁtə
ʒε ʁəsɑ̃ti kεlkə ʃozə ɛ̃sɑ̃se
ynə sɑ̃sasjɔ̃ dynə dʁolə də sɔʁtə

pɥiz- ɔ̃n- a y lɔkazjɔ̃ də ʁəpase dε mɔmɑ̃z- ɑ̃sɑ̃blə
ɔ̃n- a kεlkə pø apʁiz- a sə kɔnεtʁə
pø εtʁə kə ʒə tε ply, dy mwɛ̃z- il mə sɑ̃blə
e ʒə mə sɥiz- imaʒine kœ̃n- amuʁ oʁε py nεtʁə

alɔʁ ʒε tɑ̃te lə djablə
ɑ̃ dəmɑ̃dɑ̃ tɔ̃ nymeʁo də telefɔnə
a ynə amə ʃaʁitablə
ki lɥi ma fε kɔ̃pʁɑ̃dʁə kə ty səʁε ʁavi kə tɔ̃ telefɔnə sɔnə !

ɔ̃n- a kɔmɑ̃se a sekʁiʁə
ɔ̃n- a eʃɑ̃ʒe dε mo
pa sələmɑ̃ anɔdɛ̃
mɔ̃ kœʁ ba a ʃakə mesaʒə…