Poème-France.com

Poeme : A Quoi Bon



A Quoi Bon

Je me demande a quoi je sert
Sur cette maudite terre
Tout ce que je dis n’es que de l’air
Je ne vis que dans la misère
Ma vie n’est qu’une galère

Enfin je retrouve cette lame
Qui tant de fois me réclame
Mais que je rejete infame
Mais qu’au plus profond de mon ame
C’est la seule qui me condamne

Je ne pourrais jamais vivre en paix
Je n’y arriverais jamais
A quoi bon continué a se mutilé
Et pourquoi ne pas se suicider
Mais je ne pense pas que j’y arriverai

Le courage m’abandonne
La vie m’emprisonne
Je demeure ici comme une conne
Qui m’a dit que la vie été bonne ? !
La sienne oui rayonne
Mais la mienne cela m’étonne

Je suis vaincu
Je suis décu
Je n’en peu plus
Personne ne ma cru
Pourtant je l’ai vécu

Laisser moi partir
Ce paradis m’attire
Je ne peux plus vous mentir
J’ai besoin de m’enfuir
Pour ne plus revenir

+
Larmedesang

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə dəmɑ̃də a kwa ʒə sεʁ
syʁ sεtə moditə teʁə
tu sə kə ʒə di nε kə də lεʁ
ʒə nə vis kə dɑ̃ la mizεʁə
ma vi nε kynə ɡalεʁə

ɑ̃fɛ̃ ʒə ʁətʁuvə sεtə lamə
ki tɑ̃ də fwa mə ʁeklamə
mε kə ʒə ʁəʒətə ɛ̃famə
mε ko plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃n- amə
sε la sələ ki mə kɔ̃damnə

ʒə nə puʁʁε ʒamε vivʁə ɑ̃ pε
ʒə ni aʁivəʁε ʒamε
a kwa bɔ̃ kɔ̃tinye a sə mytile
e puʁkwa nə pa sə sɥiside
mε ʒə nə pɑ̃sə pa kə ʒi aʁivəʁε

lə kuʁaʒə mabɑ̃dɔnə
la vi mɑ̃pʁizɔnə
ʒə dəməʁə isi kɔmə ynə kɔnə
ki ma di kə la vi ete bɔnə ? !
la sjεnə ui ʁεjɔnə
mε la mjεnə səla metɔnə

ʒə sɥi vɛ̃ky
ʒə sɥi deky
ʒə nɑ̃ pø plys
pεʁsɔnə nə ma kʁy
puʁtɑ̃ ʒə lε veky

lεse mwa paʁtiʁ
sə paʁadi matiʁə
ʒə nə pø plys vu mɑ̃tiʁ
ʒε bəzwɛ̃ də mɑ̃fɥiʁ
puʁ nə plys ʁəvəniʁ

plys