Poème-France.com

Poeme : Futur Devenu Passé



Futur Devenu Passé

Dans tes bras je m’imaginais déjà
Dans tes pensées je m’entendais déjà
Dans ton cœur je sentait ma place
Et c’est nous deux que je voyais dans le reflet de la Glace

Tu n’en as plus décidé ainsi
Meme si c’est avec toi je voulais partager ma vie
Je me sent meurtrit
Et ces dans tes mots que j’ai compris que c’était finis

MOn amour je ne cesse de penser a toi
Pourquoi je n’arrive pas a t’oublier moi
Tu as pris une grande place dans mon cœur
Et je regrette d’avoir vu la lueur

L’espoir d’un amour éternel
Qu’enfin nos désirs soient charnels
Je pensais voir le bout du tunnel
Et que tu allais me prendre sous ton aile

Mais la vie en a décidé autrement
Et c’est toujours moi qui souffre évidement
Je suis entrain de signé mon testament
Et c’est a toi que je lègue mon ame mon bel amant ! [/
Larmedesang

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ tε bʁa ʒə mimaʒinε deʒa
dɑ̃ tε pɑ̃se ʒə mɑ̃tɑ̃dε deʒa
dɑ̃ tɔ̃ kœʁ ʒə sɑ̃tε ma plasə
e sε nu dø kə ʒə vwajε dɑ̃ lə ʁəflε də la ɡlasə

ty nɑ̃n- a plys deside ɛ̃si
məmə si sεt- avεk twa ʒə vulε paʁtaʒe ma vi
ʒə mə sɑ̃ məʁtʁi
e sε dɑ̃ tε mo kə ʒε kɔ̃pʁi kə setε fini

mɔ̃n- amuʁ ʒə nə sεsə də pɑ̃se a twa
puʁkwa ʒə naʁivə pa a tublje mwa
ty a pʁiz- ynə ɡʁɑ̃də plasə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
e ʒə ʁəɡʁεtə davwaʁ vy la lɥœʁ

lεspwaʁ dœ̃n- amuʁ etεʁnεl
kɑ̃fɛ̃ no deziʁ swae ʃaʁnεl
ʒə pɑ̃sε vwaʁ lə bu dy tœ̃nεl
e kə ty alε mə pʁɑ̃dʁə su tɔ̃n- εlə

mε la vi ɑ̃n- a deside otʁəmɑ̃
e sε tuʒuʁ mwa ki sufʁə evidəmɑ̃
ʒə sɥiz- ɑ̃tʁɛ̃ də siɲe mɔ̃ tεstame
e sεt- a twa kə ʒə lεɡ mɔ̃n- amə mɔ̃ bεl amɑ̃ ! uvʁə kʁoʃε slaʃ