Poème-France.com

Poeme : Lettre A Cupidon



Lettre A Cupidon

Pourquoi m’as tu poussé vers lui ?
Savait tu que j’allais tant m’attacher
Et ne plus savoir ou j’allais en etre ? !
Je me demande si c’est si bien ce que je fait
Je le désire, j’aime etre avec lui, je me sent en sécurité et écouté
Allais tu savoir qu’il allait tant me plaire ?
Il m’a offert se baiser, voler surement, mais je le garde précieusement !
Mais pourtant il n’est pas seul, et tu le savais toi ?
Que dois je faire, m’en vouloir de le désirer, et de le faire tromper ? !
Je ne sais pas où tout cela me menera encore,
Mais j’irai, car avec lui, je veux bien !
Puis si jamais je dois perdre se combat
J’enterrerai mon cœur
Au plus profond du cimetière de l’amour
Larmedesang

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ma ty puse vεʁ lɥi ?
savε ty kə ʒalε tɑ̃ mataʃe
e nə plys savwaʁ u ʒalεz- ɑ̃n- εtʁə ? !
ʒə mə dəmɑ̃də si sε si bjɛ̃ sə kə ʒə fε
ʒə lə deziʁə, ʒεmə εtʁə avεk lɥi, ʒə mə sɑ̃ ɑ̃ sekyʁite e ekute
alε ty savwaʁ kil alε tɑ̃ mə plεʁə ?
il ma ɔfεʁ sə bεze, vɔle syʁəmɑ̃, mε ʒə lə ɡaʁdə pʁesjøzəmɑ̃ !
mε puʁtɑ̃ il nε pa səl, e ty lə savε twa ?
kə dwa ʒə fεʁə, mɑ̃ vulwaʁ də lə deziʁe, e də lə fεʁə tʁɔ̃pe ? !
ʒə nə sε pa u tu səla mə mənəʁa ɑ̃kɔʁə,
mε ʒiʁε, kaʁ avεk lɥi, ʒə vø bjɛ̃ !
pɥi si ʒamε ʒə dwa pεʁdʁə sə kɔ̃ba
ʒɑ̃teʁəʁε mɔ̃ kœʁ
o plys pʁɔfɔ̃ dy simətjεʁə də lamuʁ