Poème-France.com

Poeme : Rêveuse



Rêveuse

Par une intuition songeuse
Je me suis avancée vers toi rêveuse
Je me suis même montré menteuse
En te disant que je n’étais pas trompeuse

Mais tes mots ont enchainés sur les miens
Tu t’es avancé vers moi serein
Même si tu savais que tout cela n’était pas anodin
Et tu as pris ma main…

Je sias que ton cœur est déjà occupé
Mais ai-je quand meme le droit de te désirer ?
Moi je n’ai personne a trompé
Juste toi a aimé
Larmedesang

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ ynə ɛ̃tɥisjɔ̃ sɔ̃ʒøzə
ʒə mə sɥiz- avɑ̃se vεʁ twa ʁεvøzə
ʒə mə sɥi mεmə mɔ̃tʁe mɑ̃tøzə
ɑ̃ tə dizɑ̃ kə ʒə netε pa tʁɔ̃pøzə

mε tε moz- ɔ̃ ɑ̃ʃεne syʁ lε mjɛ̃
ty tε avɑ̃se vεʁ mwa səʁɛ̃
mεmə si ty savε kə tu səla netε pa anɔdɛ̃
e ty a pʁi ma mɛ̃…

ʒə sja kə tɔ̃ kœʁ ε deʒa ɔkype
mεz- ε ʒə kɑ̃ məmə lə dʁwa də tə deziʁe ?
mwa ʒə nε pεʁsɔnə a tʁɔ̃pe
ʒystə twa a εme