Poème-France.com

Poeme : D’une Pensée D’un Soupir !



D’une Pensée D’un Soupir !

D’un soupir, une pensée, une émotion, un désir !
-D’une envie de mots, de caresses, de plaisir !
-Tant d’envies, pour une nuit ou pour la vie !
-D’une nuit de plaisir ou d’une, de gaterie !
-D’une vie de partage, le tout sans orage !
-Un cadeau à offrir et à recevoir !
-D’offrir ma vie, d’offrir une vie !
-Recevoir l’envie, le désir, se sentir vivre !

-D’un soupir, une autre pensée !
-Tant de chose à vivre !
-Tant de reves à réaliser !
-Tant d’amour à donner !
-Vivre avant de mourir !
-Realiser mes reves pour ne pas déperrir !
-Donner cette amour !
-Qui jour après jour grandi !

-D’une pensée, un soupir !
-L’attente, l’attente d’un signe, d’un mot, d’un coup de fils !
-L’envie, l’envie de t’entendre, te voir, te parler !
-L’espoir, l’espoir d’exister, de ne pas etre oublié, voir ignoré !
-Besoin, besoin de toi, besoin de moi, besoin de nous !
-C’est peut-etre ça qu’on appelle l’amour !
Larmes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dœ̃ supiʁ, ynə pɑ̃se, ynə emɔsjɔ̃, œ̃ deziʁ !
dynə ɑ̃vi də mo, də kaʁesə, də plεziʁ !
tɑ̃ dɑ̃vi, puʁ ynə nɥi u puʁ la vi !
dynə nɥi də plεziʁ u dynə, də ɡatəʁi !
dynə vi də paʁtaʒə, lə tu sɑ̃z- ɔʁaʒə !
œ̃ kado a ɔfʁiʁ e a ʁəsəvwaʁ !
dɔfʁiʁ ma vi, dɔfʁiʁ ynə vi !
ʁəsəvwaʁ lɑ̃vi, lə deziʁ, sə sɑ̃tiʁ vivʁə !

dœ̃ supiʁ, ynə otʁə pɑ̃se !
tɑ̃ də ʃozə a vivʁə !
tɑ̃ də ʁəvəz- a ʁealize !
tɑ̃ damuʁ a dɔne !
vivʁə avɑ̃ də muʁiʁ !
ʁəalize mε ʁəvə puʁ nə pa depeʁiʁ !
dɔne sεtə amuʁ !
ki ʒuʁ apʁε ʒuʁ ɡʁɑ̃di !

dynə pɑ̃se, œ̃ supiʁ !
latɑ̃tə, latɑ̃tə dœ̃ siɲə, dœ̃ mo, dœ̃ ku də fis !
lɑ̃vi, lɑ̃vi də tɑ̃tɑ̃dʁə, tə vwaʁ, tə paʁle !
lεspwaʁ, lεspwaʁ dεɡziste, də nə pa εtʁə ublje, vwaʁ iɲɔʁe !
bəzwɛ̃, bəzwɛ̃ də twa, bəzwɛ̃ də mwa, bəzwɛ̃ də nu !
sε pø tεtʁə sa kɔ̃n- apεllə lamuʁ !