Poème-France.com

Poeme : Espoire



Espoire

Mon ciel s’eclairci !

Un soir tu ma parler ! j’etait mal !
Tu ma dis quelque mot et tu as changer mon ciel !
Oui quelque mot son si important !

Alors que la grisaille, c’est installee ds notre tete !
Toi juste quelque mots et voila mon ciel s’eclairsi !
Pour cette acte je te remercie !

Car j’etait a bout !
Plus rien n’avais plus d’importance pour moi !
Je vegetais ds cette sphere qui etait mon monde !

Je te remercie pour m’avoire dis ces mot juste !
Tu me donne envie et courage de me battre a nouveaux !

Pour moi mm et pour bcp d’autre choses de la vie a la mort !
Oui ses vrai ms qd la mort est la, pk ne pas la saisir !
La vie devrais etre belle !
Comme la mort naturelle !

Pourquoi s’obstiner a souffrir, se detruire !
Alors que chaque choses a sa place, son instant !
Voila koi je ne te dirais jamais assez merci !
D’etre aparu ds mon mode et m’avoir redonner gout !
Larmes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ sjεl sεklεʁsi !

œ̃ swaʁ ty ma paʁle ! ʒətε mal !
ty ma di kεlkə mo e ty a ʃɑ̃ʒe mɔ̃ sjεl !
ui kεlkə mo sɔ̃ si ɛ̃pɔʁtɑ̃ !

alɔʁ kə la ɡʁizajə, sεt- ɛ̃stali de εs nɔtʁə tətə !
twa ʒystə kεlkə moz- e vwala mɔ̃ sjεl sεklεʁsi !
puʁ sεtə aktə ʒə tə ʁəmεʁsi !

kaʁ ʒətε a bu !
plys ʁjɛ̃ navε plys dɛ̃pɔʁtɑ̃sə puʁ mwa !
ʒə vəʒətε de εs sεtə sfəʁə ki ətε mɔ̃ mɔ̃də !

ʒə tə ʁəmεʁsi puʁ mavwaʁə di sε mo ʒystə !
ty mə dɔnə ɑ̃vi e kuʁaʒə də mə batʁə a nuvo !

puʁ mwa εm εm e puʁ be se pe dotʁə ʃozə də la vi a la mɔʁ !
ui sε vʁε εm εs ky de la mɔʁ ε la, pe ka nə pa la sεziʁ !
la vi dəvʁεz- εtʁə bεllə !
kɔmə la mɔʁ natyʁεllə !

puʁkwa sɔpstine a sufʁiʁ, sə dətʁɥiʁə !
alɔʁ kə ʃakə ʃozəz- a sa plasə, sɔ̃n- ɛ̃stɑ̃ !
vwala kwa ʒə nə tə diʁε ʒamεz- ase mεʁsi !
dεtʁə apaʁy de εs mɔ̃ mɔdə e mavwaʁ ʁədɔne ɡu !