Poème-France.com

Poeme : Les Draps Sans Souvienne



Les Draps Sans Souvienne

De toi j’ai rêvé cette nuit !
Assise sur le bord de mon lit !
Je te carresser les cheveux !
Dans mon cœur était le feu !
D’une passion incontrôlée !
Qui doucement me consumait !

De toi j’ai rêvé cette nuit !
Mon visage s’est enfuit !
Mais ton corps était présent !
Ton parfum ensorcelant !
Et tes mains qui s’égaraient !
Sur tout mon être qui frissonnait !

De toi j’ai rêvé cette nuit !
Tout contre moi dans mon grand lit !
Tu me murmurais des mots doux !
Alors je me donnais à toi !
Lorsque je me suis éveillé !
Je n’ai trouvé que draps froissés !

Tu a les cartes en mains !
Prend s’en soins, et eveille moi au moment venu !
Ms sache que se reve j’en veus
Encore et encore !
Je t’aime
Larmes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də twa ʒε ʁεve sεtə nɥi !
asizə syʁ lə bɔʁ də mɔ̃ li !
ʒə tə kaʁese lε ʃəvø !
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ etε lə fø !
dynə pasjɔ̃ ɛ̃kɔ̃tʁole !
ki dusəmɑ̃ mə kɔ̃symε !

də twa ʒε ʁεve sεtə nɥi !
mɔ̃ vizaʒə sεt- ɑ̃fɥi !
mε tɔ̃ kɔʁz- etε pʁezɑ̃ !
tɔ̃ paʁfœ̃ ɑ̃sɔʁsəlɑ̃ !
e tε mɛ̃ ki seɡaʁε !
syʁ tu mɔ̃n- εtʁə ki fʁisɔnε !

də twa ʒε ʁεve sεtə nɥi !
tu kɔ̃tʁə mwa dɑ̃ mɔ̃ ɡʁɑ̃ li !
ty mə myʁmyʁε dε mo du !
alɔʁ ʒə mə dɔnεz- a twa !
lɔʁskə ʒə mə sɥiz- evεje !
ʒə nε tʁuve kə dʁa fʁwase !

ty a lε kaʁtəz- ɑ̃ mɛ̃ !
pʁɑ̃ sɑ̃ swɛ̃, e əvεjə mwa o mɔmɑ̃ vəny !
εm εs saʃə kə sə ʁəvə ʒɑ̃ vøs
ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə !
ʒə tεmə