Poème-France.com

Poeme : Tel Une Rose Blanche



Tel Une Rose Blanche

Tel la rose blanche !
Tu etais !

Un matin de septembre !
Tu es partir a l’ecole !
Une journee banale !
Mais pas comme les autre !
Puis soudain !
Se malaise !

Tu remonte a la maison !
Sur ton passage tu t’arette !
Tu dis bonjour a nènène !

Tu es mal !
Elle le constate !
Mais qui aurrai cru que c’etait la derniere foi !

Tu monte te repose ds l’attende du medecin !
Il arrive et te soulage !
Ms a cette instant il decele rien !

Des antibiotique rien de grave !
Le temp passe et le mal empire !
Minuit retenti !
Tu es encore plus mal !
Que se passe t il ?
Pourquoi le mal te ronge ainsi !

Toi la rose de se pt village !
Telle l’inocensse pure !
Fragille comme l’oiseau qui est seule !
Pureter comme l’eau limpide !
Aimable respectueuse !

Toi le rayon de soleil de tes parent !
Pourquoi toi !

Ca ne va plus papa t’enmene !
S’en le savoir !
Il est deja trop tard !

A l hopital tu es prise en charge mais tu nous quitteras 2 h apres !
Pourquoi cette maladie est invisible et si rapide !
Alors que tu n’avais pas encore 16 ans !

Tu laisse un souvenir de tans de belle chose !
Que jamais ont ne pourras t’oublier !

Dans nos cœur tu es !
Ds nos esprit tu es !
Ds nos vie tu es !
En nous tu resteras a jamais !

Vole petit ange !
Va t’en retrouve la lumiere qui est tienne !
De la haut regarde nous !
Et sache que tu es et restera a jamais dans notre cœur !

A valerie personne ne t’oublieras jamais
Larmes

PostScriptum

je dédie cette ecrit a une petite fleur, que j’aime et qui ne me quitte pas
valérie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεl la ʁozə blɑ̃ʃə !
ty ətε !

œ̃ matɛ̃ də sεptɑ̃bʁə !
ty ε paʁtiʁ a ləkɔlə !
ynə ʒuʁni banalə !
mε pa kɔmə lεz- otʁə !
pɥi sudɛ̃ !
sə malεzə !

ty ʁəmɔ̃tə a la mεzɔ̃ !
syʁ tɔ̃ pasaʒə ty taʁεtə !
ty di bɔ̃ʒuʁ a nεnεnə !

ty ε mal !
εllə lə kɔ̃statə !
mε ki oʁε kʁy kə sətε la dεʁnjəʁə fwa !

ty mɔ̃tə tə ʁəpozə de εs latɑ̃də dy mədəsɛ̃ !
il aʁivə e tə sulaʒə !
εm εs a sεtə ɛ̃stɑ̃ il dəsələ ʁjɛ̃ !

dεz- ɑ̃tibjɔtikə ʁjɛ̃ də ɡʁavə !
lə tɑ̃p pasə e lə mal ɑ̃piʁə !
minɥi ʁətɑ̃ti !
ty ε ɑ̃kɔʁə plys mal !
kə sə pasə te il ?
puʁkwa lə mal tə ʁɔ̃ʒə ɛ̃si !

twa la ʁozə də sə pe te vilaʒə !
tεllə linɔsɑ̃sə pyʁə !
fʁaʒijə kɔmə lwazo ki ε sələ !
pyʁəte kɔmə lo lɛ̃pidə !
εmablə ʁεspεktɥøzə !

twa lə ʁεjɔ̃ də sɔlεj də tε paʁɑ̃ !
puʁkwa twa !

ka nə va plys papa tɑ̃mənə !
sɑ̃ lə savwaʁ !
il ε dəʒa tʁo taʁ !

a εl ɔpital ty ε pʁizə ɑ̃ ʃaʁʒə mε ty nu kitəʁa dø aʃ apʁə !
puʁkwa sεtə maladi εt- ɛ̃viziblə e si ʁapidə !
alɔʁ kə ty navε pa ɑ̃kɔʁə sεzə ɑ̃ !

ty lεsə œ̃ suvəniʁ də tɑ̃ də bεllə ʃozə !
kə ʒamεz- ɔ̃ nə puʁʁa tublje !

dɑ̃ no kœʁ ty ε !
de εs noz- εspʁi ty ε !
de εs no vi ty ε !
ɑ̃ nu ty ʁεstəʁaz- a ʒamε !

vɔlə pəti ɑ̃ʒə !
va tɑ̃ ʁətʁuvə la lymjəʁə ki ε tjεnə !
də la-o ʁəɡaʁdə nu !
e saʃə kə ty ε e ʁεstəʁa a ʒamε dɑ̃ nɔtʁə kœʁ !

a valəʁi pεʁsɔnə nə tubljəʁa ʒamε