Poème-France.com

Poeme : Vivre



Vivre

Vivre
En harmonie, trouver
L’équilibre entre soi et les autres,
Vivre ses coups de cœur et ses envies… ,
Aimer les objets dont on s’entoure… ,
En un mot, etre ce que l’on est :
Tout a la foi sensible et poétique…
Si multiple… , si unique…
Si soi- meme… !
Larmes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vivʁə
ɑ̃-aʁmɔni, tʁuve
lekilibʁə ɑ̃tʁə swa e lεz- otʁə,
vivʁə sε ku də kœʁ e sεz- ɑ̃vi… ,
εme lεz- ɔbʒε dɔ̃ ɔ̃ sɑ̃tuʁə… ,
ɑ̃n- œ̃ mo, εtʁə sə kə lɔ̃n- ε :
tut- a la fwa sɑ̃siblə e pɔetikə…
si myltiplə… , si ynikə…
si swa məmə… !