Poème-France.com

Poeme : Miroire



Miroire

Pourquoi ?
Je ne vois pas !
Oui je ne vois pas arriver cette souffrance !
Pourtant elle est la chaque jour !
Et ton indifferance me tue !
Pourquoi dis moi !
Je comprend plus rien !
Donne moi un miroire que je puisse me regarder !
Ds ma souffrance, pour peus etre la persuader de partir !
Dis moi que je suis mieux !
Que pour souffrire et me refermer ds cette souffrance !
Toi qui me donneras le bon miroire !
Je te dirais merci !
Mais peus etre, serras t il trop tard !
Alors voila ! donne le moi vite !
Que se visage qui rentre ds l’ombre,
Avec ces larmes !
Regarde dedans et s’epanouisse a nouveaux
Larmes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ?
ʒə nə vwa pa !
ui ʒə nə vwa pa aʁive sεtə sufʁɑ̃sə !
puʁtɑ̃ εllə ε la ʃakə ʒuʁ !
e tɔ̃n- ɛ̃difəʁɑ̃sə mə tɥ !
puʁkwa di mwa !
ʒə kɔ̃pʁɑ̃ plys ʁjɛ̃ !
dɔnə mwa œ̃ miʁwaʁə kə ʒə pɥisə mə ʁəɡaʁde !
de εs ma sufʁɑ̃sə, puʁ pøsz- εtʁə la pεʁsɥade də paʁtiʁ !
di mwa kə ʒə sɥi mjø !
kə puʁ sufʁiʁə e mə ʁəfεʁme de εs sεtə sufʁɑ̃sə !
twa ki mə dɔnəʁa lə bɔ̃ miʁwaʁə !
ʒə tə diʁε mεʁsi !
mε pøsz- εtʁə, seʁa te il tʁo taʁ !
alɔʁ vwala ! dɔnə lə mwa vitə !
kə sə vizaʒə ki ʁɑ̃tʁə de εs lɔ̃bʁə,
avεk sε laʁmə !
ʁəɡaʁdə dədɑ̃z- e səpanuisə a nuvo