Poème-France.com

Poeme : La Rose Pureter



La Rose Pureter

La rose !
Symbole de l’amour !
Rouge amour, blanche pureter !
Cela fait tans d’annee !
La couleur represente bcp a ms yeux !

Rouge amour !
Mais pas tjs sincere !
Blanche pureter !
Pureter, innoscence a se jour !

Je me prend une gd claque !
Car rien juscas present n’avais detruit se symbol !
Et toi tu la fais !
Pk ne reflechi tu pas qd tu offre quelque chose !
Tu a fais bcp de degat !
Ms je te pardonne !
Il viendras un jour, ou tu te rendras compte de ms dire !
De ms ecrit !
La alors attention !
Car toute les porte souvre, et la souffrance seras gd !
Qd le conscien rentre avec l inconscien, dure de rester sur cette terre !
Si sale et impure !
Cette realiter de l’etre humain !
Que tu soit, homme ou femme !
Tu souffre bcp !
Alors je te le dis ne detruis pas !
Ms fait attention a ce que tu touche !
Oui fais attention a toi, et a tout se que tu touche !
Car chaque choses a ses epines, defence premiere de la rosei
Fleur symbolique
Larmes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʁozə !
sɛ̃bɔlə də lamuʁ !
ʁuʒə amuʁ, blɑ̃ʃə pyʁəte !
səla fε tɑ̃ dani !
la kulœʁ ʁəpʁəzɑ̃tə be se pe a εm εs iø !

ʁuʒə amuʁ !
mε pa te ʒi εs sɛ̃səʁə !
blɑ̃ʃə pyʁəte !
pyʁəte, inɔsɑ̃sə a sə ʒuʁ !

ʒə mə pʁɑ̃t- ynə ʒe de klakə !
kaʁ ʁjɛ̃ ʒyska pʁəze navε dətʁɥi sə sɛ̃bɔl !
e twa ty la fε !
pe ka nə ʁəflεʃi ty pa ky de ty ɔfʁə kεlkə ʃozə !
ty a fε be se pe də dəɡa !
εm εs ʒə tə paʁdɔnə !
il vjɛ̃dʁaz- œ̃ ʒuʁ, u ty tə ʁɑ̃dʁa kɔ̃tə də εm εs diʁə !
də εm εs εkʁi !
la alɔʁz- atɑ̃sjɔ̃ !
kaʁ tutə lε pɔʁtə suvʁə, e la sufʁɑ̃sə səʁa ʒe de !
ky de lə kɔ̃sjɛ̃ ʁɑ̃tʁə avεk εl ɛ̃kɔ̃sjɛ̃, dyʁə də ʁεste syʁ sεtə teʁə !
si salə e ɛ̃pyʁə !
sεtə ʁəalite də lεtʁə ymɛ̃ !
kə ty swa, ɔmə u famə !
ty sufʁə be se pe !
alɔʁ ʒə tə lə di nə dətʁɥi pa !
εm εs fε atɑ̃sjɔ̃ a sə kə ty tuʃə !
ui fεz- atɑ̃sjɔ̃ a twa, e a tu sə kə ty tuʃə !
kaʁ ʃakə ʃozəz- a sεz- əpinə, dəfɑ̃sə pʁəmjəʁə də la ʁozε
flœʁ sɛ̃bɔlikə