Poème-France.com

Poeme : Une Eau Pure



Une Eau Pure

Dis moi !
Crois tu, que cette eau est pure !
Pourras telle me laver de toi ?
Si oui, je reste sous elle !
Car je n’en peus plus !
Ma vie… est impure !
Du a ma stupiditer !
Oui je suis stupide de croire que l’etre est pure !
Je voudrais un monde ss impureter !
Ms je reve encore la !
Plus aucun n’est pure, mm moi, je ne le suis plus !
Pk dont rester ici ?
Ds se bas monde !
D’etre profiteur et impure !
Dis moi, si tu as une bonne raison de me retenir ici !
Oui dis le moi, et je t’ecouterai encore !
Ms plus aussi stupidement car la vie et le bonheur est de l autre coter !
Alors, voila je me glisse la ou l’eau pure !
Et me conduiras biensure de l’autre coter !
Je te dis adieu, et espere te revoire de l’autre coter un jour !
La tu serras pure et moi aussi !
Ma delivrance est proche merci pour cette periode bref et courte !
Maitenant je me lave !
La je me vide de tout !
Adieu
Larmes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

di mwa !
kʁwa ty, kə sεtə o ε pyʁə !
puʁʁa tεllə mə lave də twa ?
si ui, ʒə ʁεstə suz- εllə !
kaʁ ʒə nɑ̃ pøs plys !
ma vi… εt- ɛ̃pyʁə !
dy a ma stypidite !
ui ʒə sɥi stypidə də kʁwaʁə kə lεtʁə ε pyʁə !
ʒə vudʁεz- œ̃ mɔ̃də εs εs ɛ̃pyʁəte !
εm εs ʒə ʁəvə ɑ̃kɔʁə la !
plysz- okœ̃ nε pyʁə, εm εm mwa, ʒə nə lə sɥi plys !
pe ka dɔ̃ ʁεste isi ?
de εs sə ba mɔ̃də !
dεtʁə pʁɔfitœʁ e ɛ̃pyʁə !
di mwa, si ty a ynə bɔnə ʁεzɔ̃ də mə ʁətəniʁ isi !
ui di lə mwa, e ʒə təkutəʁε ɑ̃kɔʁə !
εm εs plysz- osi stypidəmɑ̃ kaʁ la vi e lə bɔnœʁ ε də εl otʁə kɔte !
alɔʁ, vwala ʒə mə ɡlisə la u lo pyʁə !
e mə kɔ̃dɥiʁa bjɛ̃syʁə də lotʁə kɔte !
ʒə tə di adjø, e εspəʁə tə ʁəvwaʁə də lotʁə kɔte œ̃ ʒuʁ !
la ty seʁa pyʁə e mwa osi !
ma dəlivʁɑ̃sə ε pʁoʃə mεʁsi puʁ sεtə pəʁjɔdə bʁεf e kuʁtə !
mεtənɑ̃ ʒə mə lavə !
la ʒə mə vidə də tu !
adjø