Poème-France.com

Poeme : Guide Moi



Guide Moi

Le soeil se couche !
La lune se met en place !
Le marchant de sable passe…
Les enfants se couchent
ET moi, je suis la…
Je ne trouve pas ma place
Ou dois-je allé ?
Ici, ou la, mais ou ?
Dis moi toi, pourras tu guider mes pas…
Dirige moi si tu sais !
Montre moi le chemin a suivre.

La ou les peur sont « JOIE »
La ou les cris sont « RIRE »
La ou la souffrance est « DELIVRANCE »
La ou la vie est « ETRENEL »
Guide mais pas vers toi et delivre moi de cette souffrance
Larmes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔεj sə kuʃə !
la lynə sə mεt ɑ̃ plasə !
lə maʁʃɑ̃ də sablə pasə…
lεz- ɑ̃fɑ̃ sə kuʃe
e mwa, ʒə sɥi la…
ʒə nə tʁuvə pa ma plasə
u dwa ʒə ale ?
isi, u la, mεz- u ?
di mwa twa, puʁʁa ty ɡide mε pa…
diʁiʒə mwa si ty sε !
mɔ̃tʁə mwa lə ʃəmɛ̃ a sɥivʁə.

la u lε pœʁ sɔ̃t « ʒwaə »
la u lε kʁi sɔ̃t « ʁiʁə »
la u la sufʁɑ̃sə εst « dəlivʁɑ̃sə »
la u la vi εst « εtʁənəl »
ɡidə mε pa vεʁ twa e dəlivʁə mwa də sεtə sufʁɑ̃sə