Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Maman ?



Pourquoi Maman ?

Une mere ?
Une amie ?
Une sorciere ?
Qui es tu vraiment ?

Tu ma mise sur cette terre pourquoi ?
Tu voulais un derniere enfant pour ton boureau ?
Pourquoi enfanter et faire souffrire se dernier !
Quesque j’ai fais de si terrible pour meriter ca ?
Je ne suis que ta fille
Je te demande un signe d’amour

Se signe tu le fais dans la souffrance
Et je l’acceptai !
Je me rebelle maintenant !

Il ma fallu 35 années pour comprendre
Mais je veus que tu sache que meme ici…
Tu es et restera ma maman
Meme si l ont ne se voie plu je t’aime du plu profond de mon etre

Pourquoi maman ne m’aime tu pas comme mon frere ou ma sœur ?
Pourquoi m’avoir toujours insiter a me detruire ?
Pourquoi pourquoi la est toutes la question ?

Tout etre humain a droit a un minimum de respect
D’humaniter, si faut mourire pour que tu m’aime un jour ?
J’y parviendrai car la la fin est proche
Je tien plus,

Mais il faut que tu sache que je t’ai aimer maman
Larmes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə məʁə ?
ynə ami ?
ynə sɔʁsjəʁə ?
ki ε ty vʁεmɑ̃ ?

ty ma mizə syʁ sεtə teʁə puʁkwa ?
ty vulεz- œ̃ dεʁnjəʁə ɑ̃fɑ̃ puʁ tɔ̃ buʁo ?
puʁkwa ɑ̃fɑ̃te e fεʁə sufʁiʁə sə dεʁnje !
kεskə ʒε fε də si teʁiblə puʁ məʁite ka ?
ʒə nə sɥi kə ta fijə
ʒə tə dəmɑ̃də œ̃ siɲə damuʁ

sə siɲə ty lə fε dɑ̃ la sufʁɑ̃sə
e ʒə laksεptε !
ʒə mə ʁəbεllə mɛ̃tənɑ̃ !

il ma faly tʁɑ̃tə sɛ̃k ane puʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə
mε ʒə vøs kə ty saʃə kə məmə isi…
ty ε e ʁεstəʁa ma mamɑ̃
məmə si εl ɔ̃ nə sə vwa ply ʒə tεmə dy ply pʁɔfɔ̃ də mɔ̃n- εtʁə

puʁkwa mamɑ̃ nə mεmə ty pa kɔmə mɔ̃ fʁəʁə u ma sœʁ ?
puʁkwa mavwaʁ tuʒuʁz- ɛ̃site a mə dətʁɥiʁə ?
puʁkwa puʁkwa la ε tutə la kεstjɔ̃ ?

tut- εtʁə ymɛ̃ a dʁwa a œ̃ minimɔm də ʁεspε
dymanite, si fo muʁiʁə puʁ kə ty mεmə œ̃ ʒuʁ ?
ʒi paʁvjɛ̃dʁε kaʁ la la fɛ̃ ε pʁoʃə
ʒə tjɛ̃ plys,

mεz- il fo kə ty saʃə kə ʒə tε εme mamɑ̃