Poème-France.com

Poeme : Je Croyais En Dieu. . Mais C’est Terminé !



Je Croyais En Dieu. . Mais C’est Terminé !

Mon cœur brûlait de méchanceté,
Qui n’a fait que me hanté pendent des années ;
Je ne voyais que du chagrin
Au creux de mes mains.

Tu n’a pas sû éclairer
La lumière que je cherchai,
Tu n’a fait que m’enfoncer
Des pieux dans l’obscurité.

Une crainte,
Suivie d’une plainte,
Fait trembler la terre,
Remuant les flammes de l’enfer.

Tu ne voyait pas la douleur,
Lors de mes pleurs ;
De cette misérable vie,
Qui m’a toujours trahie.

Jusqu’au jour,
Où j’ai trouver cet amour,
Qui a sû rejeter,
La haine que j’éprouvait.

Grâce a lui j’ai cesser,
De me mutiler comme je le faisait,
Car cela me détruisait,
Et lui l’a remarqué. .

Contrairement a toi, Dieu
En me scrutant de tes yeux,
Tu n’a fait que profité
Du mal que je ressentait…
†...Larmes...†

PostScriptum

Ne me demender pas pourquoi ou quel est le rapport entre dieu ce que j’ai vecu et l’mour de ma vie. . . Je n’y repondrais pas ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ bʁylε də meʃɑ̃səte,
ki na fε kə mə-ɑ̃te pɑ̃de dεz- ane,
ʒə nə vwajε kə dy ʃaɡʁɛ̃
o kʁø də mε mɛ̃.

ty na pa sy eklεʁe
la lymjεʁə kə ʒə ʃεʁʃε,
ty na fε kə mɑ̃fɔ̃se
dε pjø dɑ̃ lɔpskyʁite.

ynə kʁɛ̃tə,
sɥivi dynə plɛ̃tə,
fε tʁɑ̃ble la teʁə,
ʁəmɥɑ̃ lε flamə də lɑ̃fe.

ty nə vwajε pa la dulœʁ,
lɔʁ də mε plœʁ,
də sεtə mizeʁablə vi,
ki ma tuʒuʁ tʁai.

ʒysko ʒuʁ,
u ʒε tʁuve sεt amuʁ,
ki a sy ʁəʒəte,
la-εnə kə ʒepʁuvε.

ɡʁasə a lɥi ʒε sese,
də mə mytile kɔmə ʒə lə fəzε,
kaʁ səla mə detʁɥizε,
e lɥi la ʁəmaʁke.

kɔ̃tʁεʁəmɑ̃ a twa, djø
ɑ̃ mə skʁytɑ̃ də tεz- iø,
ty na fε kə pʁɔfite
dy mal kə ʒə ʁəsɑ̃tε…