Poème-France.com

Poeme : J’taime



J’taime

Je te connais depuis longtemps
Et je n’ai jamais su te dire
Ce mot tout simple
Et si difficile a prononcer
Tu me regardes tous les jours
Et cela ne me laisse pas indifférente
Quand je m’approch de toi
J’ai peur et mon cœur bat la chamade
Alors comment pourrais-je sauter le pas ?
Et t’avouer mes sentiments ?
En balbutiant un : « je t’aime » tout simplement.
Larmes54

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə kɔnε dəpɥi lɔ̃tɑ̃
e ʒə nε ʒamε sy tə diʁə
sə mo tu sɛ̃plə
e si difisilə a pʁonɔ̃se
ty mə ʁəɡaʁdə- tus lε ʒuʁ
e səla nə mə lεsə pa ɛ̃difeʁɑ̃tə
kɑ̃ ʒə mapʁok də twa
ʒε pœʁ e mɔ̃ kœʁ ba la ʃamadə
alɔʁ kɔmɑ̃ puʁʁε ʒə sote lə pa ?
e tavue mε sɑ̃timɑ̃ ?
ɑ̃ balbytjɑ̃ œ̃ : « ʒə tεmə » tu sɛ̃pləmɑ̃.