Poème-France.com

Poeme : L’envole De L’ange



L’envole De L’ange

Comme une mésange
Elle s’est envolée un soir,
Rattraper tous les anges
Te laissant dans un trou noir.

En cette obscure journée
J’accompagne ton chagrin.
Et offre à cette jolie poupée
Des mots pour son jardin.

A l’ange qu’elle est à présent
Demandons lui chaque soir,
De te préserver des tourments,
Et de t’octroyer l’espoir.

Dans tes yeux plein de l’armes
Repose son âme.
(F)Lasauvage(F)

PostScriptum

(F) Ma minute de silence pour un ange resté dans le silence. . . (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ynə mezɑ̃ʒə
εllə sεt- ɑ̃vɔle œ̃ swaʁ,
ʁatʁape tus lεz- ɑ̃ʒə
tə lεsɑ̃ dɑ̃z- œ̃ tʁu nwaʁ.

ɑ̃ sεtə ɔpskyʁə ʒuʁne
ʒakɔ̃paɲə tɔ̃ ʃaɡʁɛ̃.
e ɔfʁə a sεtə ʒɔli pupe
dε mo puʁ sɔ̃ ʒaʁdɛ̃.

a lɑ̃ʒə kεllə εt- a pʁezɑ̃
dəmɑ̃dɔ̃ lɥi ʃakə swaʁ,
də tə pʁezεʁve dε tuʁmɑ̃,
e də tɔktʁwaje lεspwaʁ.

dɑ̃ tεz- iø plɛ̃ də laʁmə
ʁəpozə sɔ̃n- amə.