Poème-France.com

Poeme : Suaves Désoeuvrements



Suaves Désoeuvrements

La nuit s’avère conquise
En fin pourtour de l’ombre
Suprême lueur sombre
Incite l’heure exquise…

Ultimes moments
Qui s’avèrent figés
Soudain mitigés
Suaves désoeuvrements

Mon âme vagabonde
Se dissipe vers toi
Assidu près de moi
Entité qui m’inonde

Se retrouver à deux
Sur des allées de traverse
Où versant bouleverse
Nos chemins hasardeux

La nuit s’offre exquise
En fines bordures suivies
Suspendue sur lavis
Mon histoire t’es acquise
(F)Lasauvage(F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi savεʁə kɔ̃kizə
ɑ̃ fɛ̃ puʁtuʁ də lɔ̃bʁə
sypʁεmə lɥœʁ sɔ̃bʁə
ɛ̃sitə lœʁ εkskizə…

yltimə mɔmɑ̃
ki savεʁe fiʒe
sudɛ̃ mitiʒe
sɥavə dezœvʁəmɑ̃

mɔ̃n- amə vaɡabɔ̃də
sə disipə vεʁ twa
asidy pʁε də mwa
ɑ̃tite ki minɔ̃də

sə ʁətʁuve a dø
syʁ dεz- ale də tʁavεʁsə
u vεʁsɑ̃ buləvεʁsə
no ʃəmɛ̃-azaʁdø

la nɥi sɔfʁə εkskizə
ɑ̃ finə bɔʁdyʁə sɥivi
syspɑ̃dɥ syʁ lavi
mɔ̃n- istwaʁə tε akizə