Poème-France.com

Poeme : Les Grands Prés Verts



Les Grands Prés Verts

Dans une prison de béton
Terne et sans couleur
Recroquevillée de douleur
Elle ne rêve que d’évasion

S’envoler de ses propres ailes
Vers un nouvel horizon
Aux couleurs de l’arc-en-ciel
Un rêve de belles saisons

Quand enfin elle sera libérée
Elle pourra enfin s’extérioriser
De tout ce qu’elle a gardé en elle
Enfin elle sera une vraie rebelle

Mais tout ceci n’est qu’un rêve
Elle aura au plus quelques trêves
Mais un espoir existe encore
Il émane d’un être aux ailes en or

Cet être de lumière
Qui lui ouvrira peut-être le chemin
Qui mène vers ses terres
Faites de grands prés verts
(F)Lasauvage(F)

PostScriptum

(F) La prison se mure doucement et les grands près verts se r’approchent… (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- ynə pʁizɔ̃ də betɔ̃
tεʁnə e sɑ̃ kulœʁ
ʁəkʁɔkəvile də dulœʁ
εllə nə ʁεvə kə devazjɔ̃

sɑ̃vɔle də sε pʁɔpʁəz- εlə
vεʁz- œ̃ nuvεl ɔʁizɔ̃
o kulœʁ də laʁk ɑ̃ sjεl
œ̃ ʁεvə də bεllə sεzɔ̃

kɑ̃t- ɑ̃fɛ̃ εllə səʁa libeʁe
εllə puʁʁa ɑ̃fɛ̃ sεksteʁjɔʁize
də tu sə kεllə a ɡaʁde ɑ̃n- εllə
ɑ̃fɛ̃ εllə səʁa ynə vʁε ʁəbεllə

mε tu səsi nε kœ̃ ʁεvə
εllə oʁa o plys kεlk tʁεvə
mεz- œ̃n- εspwaʁ εɡzistə ɑ̃kɔʁə
il emanə dœ̃n- εtʁə oz- εləz- ɑ̃n- ɔʁ

sεt εtʁə də lymjεʁə
ki lɥi uvʁiʁa pø tεtʁə lə ʃəmɛ̃
ki mεnə vεʁ sε teʁə
fεtə də ɡʁɑ̃ pʁe vεʁ