Poème-France.com

Poeme : Evasion



Evasion

Le cœur perd le sens des choses
L’âme se meurt amer et morose

Le pas cherchant l’avancée
Le front courbé vers les pavés

La douleur s’enferme en mal solitaire
A la recherche de la mer (mère)

Sous un soleil couchant
Méditer en courant

Tranquille dans cette solitude
Quand revient la lassitude

Finir sa course dans la nuit brune
Et se surprendre à voir monter la lune
(F)Lasauvage(F)

PostScriptum

(F) J’étais encore là hier pour les 14 ans de mon bébé… (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kœʁ pεʁ lə sɑ̃s dε ʃozə
lamə sə məʁ ame e mɔʁozə

lə pa ʃεʁʃɑ̃ lavɑ̃se
lə fʁɔ̃ kuʁbe vεʁ lε pave

la dulœʁ sɑ̃fεʁmə ɑ̃ mal sɔlitεʁə
a la ʁəʃεʁʃə də la məʁ (mεʁə)

suz- œ̃ sɔlεj kuʃɑ̃
medite ɑ̃ kuʁɑ̃

tʁɑ̃kjə dɑ̃ sεtə sɔlitydə
kɑ̃ ʁəvjɛ̃ la lasitydə

finiʁ sa kuʁsə dɑ̃ la nɥi bʁynə
e sə syʁpʁɑ̃dʁə a vwaʁ mɔ̃te la lynə