Poème-France.com

Poeme : Une Petite Histoire



Une Petite Histoire

Une petite histoire d’un jour
Qui n’était pourtant pas dépourvue d’amour.
Une petite histoire si triste
Qu’elle en aurait fait pleurer l’antéchrist

Tout commence par un regard
Sur une plage éclairée par un phare
Un regard rapide mais heureux
Qui changera leur vie à tous les deux

Dans ce regard de braise, passionné
Comme poussé par une destiné
Ils se parlèrent tous les deux
Et tout de suite tombèrent amoureux

Mais vous savez, la vie est comme ça :
Elle est pleine de tracas
Et quand vient le moment des au revoirs
Le bonheur laisse place au désespoir

600 km, ce n’était pas insurmontable
Mais un petit ami jaloux l’a rendue si misérable
Qu’elle ne peut plus voir son aimé
Alors, Au revoir à jamais.

Une petite histoire d’un jour
Qui n’était pourtant pas dépourvue d’amour
Une petite histoire si triste
Qu’elle en aurait fait pleurer l’antéchrist…
Laston

PostScriptum

Un poème écrit pendant un festival de ciné, pour ceux qui étaient avec moi lors de l’écriture, ils doivent s’en souvenir, pas vrai Kari ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə pətitə istwaʁə dœ̃ ʒuʁ
ki netε puʁtɑ̃ pa depuʁvɥ damuʁ.
ynə pətitə istwaʁə si tʁistə
kεllə ɑ̃n- oʁε fε pləʁe lɑ̃tekʁist

tu kɔmɑ̃sə paʁ œ̃ ʁəɡaʁ
syʁ ynə plaʒə eklεʁe paʁ œ̃ faʁə
œ̃ ʁəɡaʁ ʁapidə mεz- œʁø
ki ʃɑ̃ʒəʁa lœʁ vi a tus lε dø

dɑ̃ sə ʁəɡaʁ də bʁεzə, pasjɔne
kɔmə puse paʁ ynə dεstine
il sə paʁlεʁe tus lε dø
e tu də sɥitə tɔ̃bεʁe amuʁø

mε vu save, la vi ε kɔmə sa :
εllə ε plεnə də tʁaka
e kɑ̃ vjɛ̃ lə mɔmɑ̃ dεz- o ʁəvwaʁ
lə bɔnœʁ lεsə plasə o dezεspwaʁ

si- sɑ̃ ka εm, sə netε pa ɛ̃syʁmɔ̃tablə
mεz- œ̃ pəti ami ʒalu la ʁɑ̃dɥ si mizeʁablə
kεllə nə pø plys vwaʁ sɔ̃n- εme
alɔʁ, o ʁəvwaʁ a ʒamε.

ynə pətitə istwaʁə dœ̃ ʒuʁ
ki netε puʁtɑ̃ pa depuʁvɥ damuʁ
ynə pətitə istwaʁə si tʁistə
kεllə ɑ̃n- oʁε fε pləʁe lɑ̃tekʁist…