Poème-France.com

Poeme : Adieu Mon Amour



Adieu Mon Amour

C’est pour se soir je crois ma bien aimée !
J’ai l’âme lourde encore d’amour inexprimée et je meurt !
Jamais plus, jamais mes yeux grisés mes regards
Qui etaient fremissements de fêtes
Ne baiserons au vol les gestes que vous faites.
J’en renvois un petits qui vous est familier
Pour toucher votre front
Et je voudrais crier et je crie :
Adieu ! ma cherie, mon trésor, mon amour
Mon cœur ne vous quitta jamais une segonde
Et je suis et serais jusque dans l’autre monde
Celui qui vous aima sans mesure…
Latina

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε puʁ sə swaʁ ʒə kʁwa ma bjɛ̃ εme !
ʒε lamə luʁdə ɑ̃kɔʁə damuʁ inεkspʁime e ʒə məʁ !
ʒamε plys, ʒamε mεz- iø ɡʁize mε ʁəɡaʁd
ki ətε fʁəmisəmɑ̃ də fεtə
nə bεzəʁɔ̃z- o vɔl lε ʒεstə kə vu fεtə.
ʒɑ̃ ʁɑ̃vwaz- œ̃ pəti ki vuz- ε familje
puʁ tuʃe vɔtʁə fʁɔ̃
e ʒə vudʁε kʁje e ʒə kʁi :
adjø ! ma ʃəʁi, mɔ̃ tʁezɔʁ, mɔ̃n- amuʁ
mɔ̃ kœʁ nə vu kita ʒamεz- ynə səɡɔ̃də
e ʒə sɥiz- e səʁε ʒyskə dɑ̃ lotʁə mɔ̃də
səlɥi ki vuz- εma sɑ̃ məzyʁə…