Poème-France.com

Poeme : Ma Haine



Ma Haine

Je t’ais tous donné, tous confié
Toi tu as préféré tous briser,
Tu as fais apparaitre une immense douleur dans mon cœur
Je n’arrive pas à oublier cette histoire. .
« Deux amoureux heureux et remplis d’espoir. . »
Je regrette ce passée et toi aussi
Dailleurs tu en fais parti aujourd’hui
Tu aurais pus me téléphoner pour m’expliquer
On aurais parlé de ce qui c’est passé,
Pourquoi notre histoire s’est cassé,

Mais tu n’en a pas eu le courage
Tu as préféré me laisser avec ma rage,
Si tu veux savoir, oui j’ai de la peine,
Mais je te déteste tant que mon cœur
A laisser place à de la haine,
J’aimerais une dernière fois t’entendre
Ainsi je pourrais comprendre,
Comprendre pourquoi tu ne donnes plus de nouvelles
Pourquoi tu as brûlé mes ails,
C’est quand même fou
De voir autant de larmes couler sur mes joues
Je ne sais pas si c’était un pari,
Mais en tout cas tu as réussi
A faire de notre histoire une tragédie. .
Latitelola

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεs tus dɔne, tus kɔ̃fje
twa ty a pʁefeʁe tus bʁize,
ty a fεz- apaʁεtʁə ynə imɑ̃sə dulœʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ʒə naʁivə pa a ublje sεtə istwaʁə.
« døz- amuʁø œʁøz- e ʁɑ̃pli dεspwaʁ. »
ʒə ʁəɡʁεtə sə pase e twa osi
dajœʁ ty ɑ̃ fε paʁti oʒuʁdɥi
ty oʁε py mə telefɔne puʁ mεksplike
ɔ̃n- oʁε paʁle də sə ki sε pase,
puʁkwa nɔtʁə istwaʁə sε kase,

mε ty nɑ̃n- a pa y lə kuʁaʒə
ty a pʁefeʁe mə lεse avεk ma ʁaʒə,
si ty vø savwaʁ, ui ʒε də la pεnə,
mε ʒə tə detεstə tɑ̃ kə mɔ̃ kœʁ
a lεse plasə a də la-εnə,
ʒεməʁεz- ynə dεʁnjεʁə fwa tɑ̃tɑ̃dʁə
ɛ̃si ʒə puʁʁε kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
kɔ̃pʁɑ̃dʁə puʁkwa ty nə dɔnə plys də nuvεllə
puʁkwa ty a bʁyle mεz- aj,
sε kɑ̃ mεmə fu
də vwaʁ otɑ̃ də laʁmə- kule syʁ mε ʒu
ʒə nə sε pa si setε œ̃ paʁi,
mεz- ɑ̃ tu ka ty a ʁeysi
a fεʁə də nɔtʁə istwaʁə ynə tʁaʒedi.