Poème-France.com

Poeme : Doute



Doute

Envahit par la culpabilité
Mon dicernement est manipulé
Y’a pas d’amour dan c’monde
Tu refais les mm erreurs immonde
Que l’on t’a infligé
Mains et poings liés
On avance enchainé a nos propres pechés
Trop de remise en question
Quand le cœur met fin a la passion
Injustice de ma raison
Jme renferme dan mon bastion
Mal de vivre ingerable
Jsui eprouvé de l’agreable
De ma rage jsui alliéné
J’ai aucun moyen d’y echapper
A chaque prise de conscience
Se li le besoin de frapper
Laura_27815

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃vai paʁ la kylpabilite
mɔ̃ disεʁnəmɑ̃ ε manipyle
ia pa damuʁ dɑ̃ smɔ̃də
ty ʁəfε lε εm εm eʁœʁz- imɔ̃də
kə lɔ̃ ta ɛ̃fliʒe
mɛ̃z- e puiŋ lje
ɔ̃n- avɑ̃sə ɑ̃ʃεne a no pʁɔpʁə- pεʃe
tʁo də ʁəmizə ɑ̃ kεstjɔ̃
kɑ̃ lə kœʁ mεt fɛ̃ a la pasjɔ̃
ɛ̃ʒystisə də ma ʁεzɔ̃
ʒmə ʁɑ̃fεʁmə dɑ̃ mɔ̃ bastjɔ̃
mal də vivʁə ɛ̃ʒəʁablə
ʒsɥi εpʁuve də laɡʁəablə
də ma ʁaʒə ʒsɥi aljene
ʒε okœ̃ mwajɛ̃ di εʃape
a ʃakə pʁizə də kɔ̃sjɑ̃sə
sə li lə bəzwɛ̃ də fʁape